Черкасскому зоопарку придётся на четверть века сменить своё наименование на "Черкасский зоопарк Roshen".

Представителями "сладкой" корпорации "Рошен" бывшего президента Украины было подписано спонсорский договор с зоопарком в городе Черкассы и властями этого же города о продолжении начатой реконструкции зоопарка. Как сообщается пресс-службой кондитерской фабрики "Рошен".

В условии соглашения прописано, что "Рошен" сделает инвестиции в размере трёхсот миллионов гривен в усовершенствование зоопарка на протяжении 20 лет. А брендовое имя кондитерской корпорации в течение четверти века будет запечатлено в наименовании зоопарка. Теперь он называется — "Черкасский зоопарк Roshen". На полученные от инвестора вложения в зоопарке по проекту проведут реконструкцию вольеров с видоизменением рельефа и расширение земельных площадей и водоемов, где будут представлены даже пингвины.

Программа преобразования Черкасского зоопарка стартовала в 2016 г, её цель создать более удобную среду обитания для животных, а для посетителей сделать зоопарк доступным для просмотра. На протяжении 2016−19 годов бюджет уже составил 75 миллионов гривен. При проектировании использовались стандарты современных зоопарков Европы, где нет клеток и решёток. Планируются также открытые озёра, зимние помещения и смотровые террасы.