Волонтеры Киева утверждают, что в столице намеренно убивают бездомных котов. Коммунальщики закрывают вход в подвал для животных, из-за этого они погибают.

Недавно горсоветом был принят документ, признающий котов частью экосистемы Киева. Согласно ему, котов можно отлавливать только для стерилизации, вакцинации, усатым должен быть предоставлен вход в подвальные помещения.

Но к сожалению, на практике, эти правила не работают. Зоозащитники утверждают, что для котов замуровывают любые лазейки, таким образом они не только не могут попасть в подвалы, но и выйти оттуда. Огромное количество животных выбрасывают на улицу после Нового года, когда у них начинается брачный период. Коты не могут найти где жить и спрятаться от мороза, и просто-напросто погибают. Каждый день к команде спасения животных поступают просьбы о спасении нескольких животных из подвалов. Мэрия считает, что подвалы замуровывают не коммунальные организации, а сами жители, особенно те, которые живут на первых этажах, так как они недовольны прежде всего грязью и неприятным запахом.