20 сентября в парке полезного времени «Природа» прошел Первый благотворительный «Фестиваль котиков».

Организаторам удалось найти дом и любящих хозяев 36 приютским котам. Всего на Фестивале было выставлено около 50 животных. Уехала к новым родителям и символ фестиваля – кошечка Белочка.

От продажи сувениров и пожертвований, общество защиты животных «За жизнь» собрало 3384 гривен на приют. Большую сумку корма привезли животным прямо на фестиваль дизайнер Серж Смолин и художник Серж Пайе.

С людьми, забравшими животное домой, волонтеры заключали договор, который позволяет держать обратную связь и контролировать, как животное устроилось и прошло адаптацию в новых условиях. Как рассказывает организатор Юлия Чудновец, «За жизнь» следит за дальнейшей судьбой своих подопечных на случай, если новые хозяева передумают и решат отказаться от животного.

На фестивале действовали выставка-продажа картин с изображением котиков и кото-ярмарка с мягкими игрушками, сувенирами в виде котов, магнитиками, открытками, различной продукцией для животных, и даже ключницами в виде котов.

Также гостям был представлен фотопроект «КотоВасия», в котором приняли участие известные украинцы: Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Серж Смолин, Дмитрий Слоссер, Олег Пинчук, Андрей Джеджула, Оля Цибульская, Анжелика Рудницкая и др.

Фестиваль проходил при поддержке Генерального медиа-партнера – радио «Европа плюс» Киев 107 ФМ; медиа-партнеров – порталов Segodnya.ua и «Зоодом», газеты «Вести» и журнала «Зоодруг». Специальные партнеры – салон Glampets.

Всех, кто не смог посетить фестиваль или найти котика по душе, волонтеры общества защиты животных «За жизнь» приглашают посетить приют на Электротехнической, 5, и забрать пушистика домой.