На днях на Алексеевке от отравления погибли две собаки, за ними чуть не последовал еще один пес и ребенок. 
 
"Отравились три собаки, погибли два лабрадора, в том числе и мой пес и лучший друг Рэй, а одну собачку удалось спасти. Рэй умирал у нас на руках, он корчился в судорогах, и мы не могли ничего сделать. Но самое страшное, что пострадала дочка наших друзей - маленькая Вероничка", - рассказал владелец одной из погибших собак Феликс.
 
Семилетней девочке, которая также пострадала, стало плохо на следующий день. Она игралась с собакой, гладила ее, та ее облизала и уже в пришкольном лагере она пожаловалась на плохое самочувствие, и в медпункте ей оказали помощь. Владельцы собак и родители девочки уже написали соответствующее заявление участковому.
 
По словам Феликса, около этой площадки постоянно околачивались какие-то странные люди, которые могут быт причастны к отравлению животных.
 
"Тут вечно ходит какая-то недовольная бабушка, которая могла это сделать. Есть еще какой-то странный мужчина, который бросается камнями, а один раз частями разбитого телевизора. Кроме того, на площадке вечно оставляют записки с какими-то угрозами. Так что, кто это сделал, нельзя сказать наверняка. Животных уже не вернуть, оказывается, что в таки случаях нужно срочно вводить внутривенно витамин В-6, чтобы животное не задохнулось", - рассказал Феликс.
 
В пресс-службе Дзержинского райотдела милиции сообщили, что 16 июня данное заявление было зарегистрировано, информация внесена  в журнал единого учета, проводится проверка. Также родители девочки подали заявление о том. что пострадал и ребенок.
 
Источник: 057.ua