Приют для животных сгорел в селе Лисовичи Киевской области: погибли 1 кошка и 70 собак, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в регионе. 
 
В дежурную часть Вышгородского райотдела милиции обратилась директор фонда защиты животных. Женщина сообщила, что в селе Лисовичи Вышгородского района произошло возгорание приюта для животных. 
 
Предварительно установлено, что причиной происшествия стало возгорание травяного настила. Огонь с него ветром перекинуло на 14 вольеров, где находились собаки. Погибли 1 кошка и 70 собак, из них 65 – задохнулись угарным газом. 
 
На месте происшествия работают милиционеры и работники спасательной службы. Устанавливаются причины и обстоятельства пожара, выясняются условия содержания животных. 
 
По данному факту следственным отделом Вышгородского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет. Досудебное расследование продолжается. 
 
Источник: ostro.org