Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться







Новые темы форума
 
Новости о животных Украина про животных В Киеве животные стали чаще нападать на детей

В Киеве животные стали чаще нападать на детей

С жалобами на укусы животных к медикам в прошлом году обратился 4331 человек. То есть ежедневно в столице фиксируется примерно 11 случаев укусов. Специалисты говорят, что киевлян чаще кусают даже не бродячие животные, а домашние. Но это не менее опасно.
 
Как рассказали нам в столичной СЭС, общее число пострадавших по сравнению с предыдущим годом снизилось на 12%, а детей животные стали кусать чаще. "За помощью обратилось 703 ребенка, тогда как за предыдущий год их было 675. Если брать общее количество людей, то в прошлом году бродячими животными было укушено 1979 человек. Таких также стало меньше на 15%. Остальные — домашними", — говорит главврач киевской СЭС Олег Рубан.
 
ОПАСНЫЕ РАЙОНЫ. Самое большое количество укусов зарегистрировано в Дарницком районе (15,7% от общего количества обращений), Днепровском (14%), Голосеевском (12%) и Оболонском (11,4%) районах. Самые маленькие показатели в Святошинском и Соломенском. Больше всего пострадавших от укусов собак малышей также в Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах. Меньше всего — в Печерском, Шевченковском и Соломенском. Помощь пострадавшим предоставляется в 15 городских травмпунктах. Кроме первичной помощи, назначаются антирабические прививки. Также на базе больницы №4 создан центр, где предоставляют спецпомощь.
 
БЕШЕНЫЙ КОТЕНОК. В прошлом году на территории Киева было зафиксировано два случая бешенства среди животных. "Первый – зарегистрирован на территории Голосеева. Там было подтверждено бешенство у лисицы, которую загрызла собака на территории базы отдыха "Конча-Заспа".
 
Также бешенство обнаружили у котенка, который был куплен в октябре на территории зоорынка "Мир Животных", — рассказывают в СЭС. Что касается последнего случая, то животное купили на рынке студентки одного из вузов в подарок своей подруге. Девушки принесли котенка в общежитие, но он вскоре умер. Тело отдали на экспертизу, которая и подтвердила бешенство. В результате, больше десятка студенток — тех, кто контактировал с котенком, вынуждены были обратиться за медпомощью.
 
В главном управлении ветмедицины говорят, что в таких случаях проводится ряд мероприятий. "Выясняем, кто был в контакте с животным. По адресу, где находился котенок, на два месяца был введен карантин. В период карантина нельзя вывозить, продавать животных без ведома ветслужбы. Еще двоих котят, которые контактировали с зараженным, хозяйка усыпила. После двух месяцев, если другие животные не заболели, карантин снимается", — пояснил замначальника управления Игорь Басюк.
 
Источник: kiev.segodnya.ua

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (405) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (197) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (435) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (68) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (271) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (385) , Средства по уходу для кошек (235) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (95) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%