Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


Новые темы форума
 
Новости о животных Украина про животных Животные-переселенцы: с Донбасса вывозят игуан и коз

Животные-переселенцы: с Донбасса вывозят игуан и коз

Из зоны боевых действий на Донбассе волонтеры эвакуируют экзотических животных, попугаев и оставшийся бездомным скот. Как рассказали "Сегодня" волонтеры, больше всего им запомнилась одна из историй.
 
"Я давно волонтерствую. На один из блокпостов под Дебальцево прибились две козы. Молока они не давали и ребята-бойцы не знали, что с ними делать. Рассмотрели этих коз и поняли, что они беременные. На мясо пускать козочек военным было жаль, после чего позвонили мне, — рассказывает волонтер Наталья Рец. — Я нашла для коз новых хозяев, откликнулась одна из семей в Полтавской области. Коз не могли вывезти неделю из-за частых обстрелов, а потом получилось. Сейчас они живут в Старых Санжарах на Полтавщине".
 
В Старых Санжарах мы разыскали семью, которая приняла беременных коз-переселенок. После 12 марта, когда ожидается появление приплода, хозяева планируют устроить своим питомцам фотосессию. "Назвали их Мартой и Розой. Были худыми и замученными, сейчас отъелись. В первый день по приезде попили воды и легли отдыхать. Но теперь в сарае они у меня стоят отдельно, потому что начали драться и биться друг с дружкой. Это означает, что дерутся за свою территорию, хотя другие козы, которых мы держали раньше, не были своенравными, — рассказала нам новая хозяйка рогатых переселенок Наталья Половнева. — Кстати, если придется еще взять каких-то животных-переселенцев, то откликнусь и в следующий раз".
 
РАСПРОДАЮТ ЖАБ. И волонтеры, и спасатели ГосЧС нам рассказали, что за время боев с Донбасса выехали десятки владельцев экзотических животных. Впрочем, некоторые из них оставили своих питомцев на произвол судьбы. "Был случай, когда в поселке Пески под донецким аэропортом волонтеры нашли и спасли черепаху. Назвали ее Киборгом. Также была поймана и спасена волонтерами игуана. Сейчас она в безопасности", — говорит волонтер Наталья Рец. А владельцы небольших частных коллекций рептилий на Востоке нам рассказали, что сейчас ищут возможности продать своих животных, потому как стало слишком сложно доставать нужный корм. Например, для змей и жаб.
 
Впрочем, оказалось, проблемы с кормом не только у рептилий. Как рассказала нам дончанка Ирина Артемова, которая держит в квартире поросенка по кличке Гриша, несмотря на сложности, приютила еще и дворняжку. "Когда взрывы и обстрелы были слышны вдалеке, наш Гриша реагировал крепким сном. Но, когда обстрелы были в центре города, Гриша был как сумасшедший, вместе с нами и собаками выбегал в тамбур. С продуктами сейчас нелегко, но, взамен молока нашлась альтернатива — каши с компотом из сухофруктов. Все лучшее — детям. Но несмотря на все сложности, своих животных не бросаем", — рассказывает Ирина. А волонтеры, помогавшие жителям Углегорска, нам рассказали, что до недавнего времени в городе была семья, которая при обстрелах пряталась в погребе вместе с коровой.
 
Источник: segodnya.ua

Собаки: Сухой корм для собак (434) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (88) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (648) , Лечебный корм (54) , Вода (1) , Амуниция (896) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (217) , Консервы (177) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (39) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (77)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (88) , Витамины (63) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (4) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (177) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%