По данным службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США у самой пожилой в мире самки альбатроса появилось потомство.

Самочка альбатроса с весьма интересным именем Уиздом (в переводе на русский —мудрость) несмотря на свой возраст смогла высидеть яйцо, из которого успешно вылупился маленький альбатросик.

По мнению исследователей, вероятно, у этой самки появился уже тридцать седьмой птенчик.

Уиздом — альбатрос из вида Темноспинных Альбатросов, которые проживают огромными колониями (более миллиона птиц) в северной части Тихого океана. А процесс размножения у них происходит на северо-западе Гавайских островов.

Сейчас Уиздом не менее 68 лет. В 1956 г. биологом Чендлер Роббинс из США она была обнаружена будучи уже достаточно взрослой птицей (на тот момент ей было около шести лет), и окольцевал её. А спустя 46 лет биолог снова с ней встретился, идентифицировав номер на кольце, который он когда-то и поставил.

Теперь Уиздом и самец Акеакамаи, с которым они вместе вот уже 12 лет, поочередно кормят и ухаживают за своим птенчиком.

Обычно птенцы альбатросов проводят в гнезде около 6 месяцев, вырастая до определённого возраста начинают охотиться и покидают свою родину. В возрасте около 5-6 лет, они снова возвращаются на остров, где подыскивают себе партнёра для спаривания.