На борту самолёта Singapore Airlines в салоне бизнес-класса был обнаружен безбилетный "пассажир". Это невероятно, но факт, без регистрации и таможенного досмотра этот "заяц" проник на борт самолёта. Им оказалась черная птичка.

Самолёт вылетал из Сингапура рейсом в Великобританию.

Каково же было удивление у членов экипажа и пассажиров, когда неожиданно по салону стала летать птица с черным оперением. Как выяснилось позже — это был Javan Myna или латинское название Acridotheres javanicus — вид воробьинообразных птиц из семейства скворцовых. Размер птицы около 25 см.

Удивительно и то, что пернатое проявило себя лишь спустя 12 часов после взлёта самолёта.  Бортпроводникам пришлось ловить птицу, но она никак не давалась им в руки. Некоторые пассажиры вызвались им помочь, и через какое-то время их попытки увенчались успехом.

Другие пассажиры снимали этот "цирк" на видео (как птица летает в салоне самолёта, сидит на подголовниках и не даётся в руки бортпроводников), а позже выложили видео-клип в Facebook.

Предполагается, что птица смогла незамеченной залететь на борт и спрятаться в укромном месте до того, как на борт зашли пассажиры. Когда самолёт приземлился в аэропорту Хитроу, птица была передана специальным службам.

Родина этого вида птиц острова Ява и Бали в Индонезии. Также эти пернатые часто встречаются в странах Юго-Восточной Азии.