В 2019 году музей американского клуба собаководства вновь будет открыт для посетителей в его "родном" городе. Целых 30 лет музей располагался в Сент-Луисе в штате Миссури. Теперь он снова находится в Нью-Йорке, в центре Манхэттена. Музей знакомит посетителей с историей отношений человека и собаки — друга человека.

Коллекция была собрана в течение 35 лет.

В числе музейных экспонатов, собранных со всего мира, представлены разнообразные вещицы, которые были созданы людьми, любящими своих четвероногих друзей. Это и скульптуры, огромная коллекция картин (около двух тысяч) и предметы декора.

Благодаря тем древним предметам, рисункам разных эпох и современным фотографиям возможно проследить историю собак. К примеру, скелет фокстерьера, относящийся к концу XlX века, который сейчас берут за основу фигуры в развитии этой породы.

А для тех, кто специализируется на выставках собак, в музее имеются фотоработы разных пород.

В музее можно найти фотовыставку собак – друзей экс-президента США Джорджа Буша-старшего. Это английский спрингер-спаниель Милли, он проживал в Белом доме в годы правления Буша и лабрадор-ретривер Салли. Салли стал его последней собакой. Они вместе гуляли и встречали гостей. Буш очень любил Салли, у него даже были носки с изображением собаки.

Музей оснащен цифровыми интерактивными устройствами, которые наглядно помогают узнавать об особенностях всевозможных пород собак.

Посетители могут воспользоваться автоматической фотокабинкой, в ней можно не только сделать своё фото, но и подобрать породу собаки, которая будет наиболее похожа на вас.

Для тех, кто желает лучше разобраться в породах собак, в музее установлен сенсорный экран. На нём можно увидеть интересно представленные особенности пород и забавные истории о собаках.

Если нет возможности посетить музей лично, есть специально разработанное мобильное приложение, позволяющее "погулять" по музею, не выходя из дома в любой стране мира.

У первой выставки было название "Во имя всего собачьего".