Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться





Новые темы форума
 
Новости о животных Животный мир Собаки помнят больше, чем вы думали

Собаки помнят больше, чем вы думали

Ранее считалось, что собаки не слишком обращают внимание на наши дела, если они их не касаются. Новые исследования показали, что они запоминают многие события, даже если они не имеют к ним непосредственного отношения.

Новое открытие добавило собак в один ряд с голубями, крысами и приматами, которые обладают эпизодической памятью. Она значительно отличается от семантической - временной. При ней вспоминая примеры и факты, индивид проявляет в большей степени рефлексы и глубинные знания, не запоминая само событие. В таком случае разница между эпизодической и семантической памятью будет как между понятиями "помнить" и "знать". По словам ведущего исследователя Клаудии Фугацца профессора сравнительной этиологии университета Будапешта, люди используют эпизодическую память все время, например, если спросить: "что вы делали сегодня утром", вы вспомните цепь событий, перематывая их в голове. Оказывается, собаки также могут запоминать и пользоваться воспоминаниями.

Этот навык чаще всего связан с самосознанием, и это доказывает, что собаки им обладают. Хотя по утверждению автора доказать этот фактор у собак достаточно тяжело. Им пришлось преодолеть множество трудностей при тестировании кинологической памяти. Для того чтобы понять осознает ли животное происходящее был использован метод "Делай как я" когда человек прыгает, а собака через время может повторить действие. Со временем в процессе обучения собаки могли повторить действие, повторенное с разницей в день. Это были и прыжки, и прятанье предметов, животное в состоянии запомнить куда был спрятан предмет вчера, не ища его по запаху, а просто вспомнив где он находился. Также они повторяли определенную последовательность действий на просьбу хозяина, при этом при логическом изменении последовательности действий собаки это делали, не заучивая, а обдумывая каждый жест.

Это исследование является одним из самых первых, показывая, что у собаки есть эпизодическая память, они изучает именно свойства помнить, а не запоминать. Навык очень полезный для всех видов животных, он позволяет адаптироваться в любой среде и обучаться.  Далее команда ученых планирует выяснить, могут ли собаки понимать цель некоторых действий в социальных группах.




Собаки: Сухой корм для собак (482) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (650) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (70) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (258) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (66) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%