Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться







Новые темы форума
 
Новости о животных Животный мир Кошки расселялись по миру, плавая на кораблях викингов

Кошки расселялись по миру, плавая на кораблях викингов

Происхождение современных кошек изначально окутано тайной, так как их останки находятся повсеместно во множестве древних захоронений. Последние проведенные ДНК тесты включают в себя исследование останков 209 древних кошек, добытых во время археологических раскопок. И было замечено, что все они сходны по происхождению с теми, которые путешествовали с фермерами и викингами. То есть именно они послужили распространению этого вида по всей планете.

Nature сообщает, что широкий генетический анализ древних кошек показывает две волны экспансии. Первая от Ближнего Востока, до Средиземного моря, вместе с осваивающими фермерское хозяйство поселениями. Вторая из Египта по морю в Евразию и Африку. Эти исследования основаны на исследовании митохондриальной ДНК передаваемой по материнской линии и отделенной от ядерной ДНК исходящей от обоих родителей.

Результаты были представлены на седьмом Международном  симпозиуме по Биомолекулярной археологии, в сентябре, в Оксфордском университетском музее естественной истории. Данные свидетельствуют, что кошки и люди начали сосуществование на заре развития фермерского хозяйства. На Кипре обнаруживаются совместные захоронения человека и этих животных, возрастом более 9.5 тысяч лет. До этого ученые считали, что кошки были одомашнены в Египте около 4 тысяч лет тому назад. Обнаруживаемые захоронения показывают, что в периоде последних десяти тысяч лет они поедали грызунов, которые осуществляли набеги на уже культурные зерновые культуры. Такое решение было принято после обнаружения в желудках кошачьих крупного проса и других зерен, которые те поедали вместе с грызунами. Именно поэтому человек приручал котов, для того чтобы они защищали запасы от набегов мышей и крыс.

Новые исследования также доказали родственные отношения между котами из Египта и европейскими современными котами. Митохондриальная ДНК была найдена далеко за пределами Африканского континента в Германии в захоронениях викингов. Вероятно, эти мореплаватели постепенно распространили пушистых помощников на кораблях по всей Европе.




Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%