Удивительный мир
животных
Логин: *
Пароль: *
Запомнить Регистрация Пароль?


Новые темы форума
 
Новости о животных Животный мир В США распространяется мощный штамм собачьего гриппа

В США распространяется мощный штамм собачьего гриппа

В соответствии с информацией распространяемой Ассоциацией Ветеринарной Медицины Америки (AVMA) на территории США заболели уже тысячи собак и вирус гриппа, штамма А, продолжает распространяться по территории континента. У этого вируса очень высокая степень контагиозности и животные очень тяжело переносят это заболевание

Вспышка началась в Чикаго в апреле 2015 года. Как и у большинства болезней при заболевании собачьим гриппом наибольшее количество пострадавших и осложнений будет среди старых животных, беременных сук и щенков. Эта группа животных имеет наиболее ослабленный иммунитет, а также в большей степени способна заражать других питомцев. Последнее предположение высказал Джим Эверман, профессор инфекционных заболеваний в лаборатории диагностики инфекционных болезней животных г. Вашингтон, в пресс-релизе Университета, штата Вашингтон.

Штат Вашингтон лишь один из штатов, которые уже столкнулись с данной проблемой на данный момент. Некоторые эксперты предполагают, что вирус уже покорил более 40 стран, просто они еще не обнаружили его. Эверман сообщил, что именно по этой причине они рекомендуют владельцам домашних собак обновить и проверить прививки от самых основных заболеваний собак, таких как чума, парвовирус и аденовироз. Так как собаки, привитые имею усиленный иммунитет и в меньшей степени подвержены опасности.

АВМА сообщает, что летальность этого заболевания колеблется в пределах 10%, но в этой статистике не учтены случаи гибели от пневмонии как осложнения после болезни. Большинство собак выздоравливают в течение двух-трех недель, учитывая, что это достаточно длительный срок, в организме могут наступать неизлечимые последствия, которые будут отзываться еще долгое время. Наиболее это опасно для пожилых и молодых собак.

H3N2 является одним из двух типов вирусов, вызывающих это заболевание, второй штамм H3N8 был впервые зарегистрирован в 2004 году. H3N8 тесно связан с вирусом, поражающим лошадей, поэтому существует мнение, что он это именно он мутировал от лошадиного штамма и теперь поражает и собак. Также в Азии существует мнение, что этот тип вируса — это результат мутации птичьего гриппа, учитывая, что было зарегистрировано много случаев в Корее, Китае, Таиланде. Эксперты в области инфекционных заболеваний животных предположили, что птичий грипп и напрямую может передаваться собакам, на рынках где продаются совместно собаки и живые птицы.

АВМА отмечает, что у большинства собак независимо от штамма болезнь протекает в двух формах - легкая и острая. Основные симптомы - кашель, который сохраняется в течение нескольких дней, снижение аппетита, энергичности, а также жар, чихание, слезотечение, выделение из носа и половых путей. Также на фоне всех симптомов может присоединиться и дополнительная бактериальная инфекция, которая была бы придушена иммунной системой, если бы животное было здоровым. Тяжелая форма течения болезни приводит к повышению температуры до 40 С или даже выше, животному с лихорадкой нужно ее срочно понижать, так как оно может погибнуть не от вируса, а от свертывания белка в крови. Проблемы с дыханием, если их не решать могут привести к пневмонии, так как болезнь может длиться около трех недель, а за это время дыхательные пути могут поражаться вторичной бактериальной инфекцией.

Те виды вакцин, которые были созданы до 2009 года и выпускаются мировыми фармацевтическими компаниями, не могут обеспечить достойную защиту от штамма H3N2, так как разрабатывался против H3N8.

Владельцы собак, особенно заводчики и владельцы нескольких животных крайне обеспокоены этой ситуацией.  По словам главного ветеринарного врача Техаса Луана Эрвина в интервью журналу Тech Times: "Эта эпидемия, подобно лесному пожару будет распространяться по всему миру, в большей степени первыми пострадают приюты и питомники, а потом уже и отдельные особи".

Многие клиники предлагают свой алгоритм действий, для профилактики и лечения заболевания. Для начала стоит обратить внимание на меры предосторожности, такие как дезинфекция и иммунизация. Также стоит следить за здоровьем питомца.

Что нужно знать при вспышке гриппа?

- Эксперты гуманитарной медицины провели тесный мониторинг вирусного заболевания и доказали, что именно данный вид вируса не опасен для человека, но он может поддаваться мутации. И со временем может стать опасным для человека.

- Если Ваша собака проявляет симптомы недомогания, не откладывайте визит к ветеринару, дорога каждая минута.

- Ветеринарный врач обязательно назначит обильное питье, для борьбы с обезвоживанием и для усиления иммунитета, поэтому это можно начинать и до посещения врача

- Антимикробные препараты будут прописаны для борьбы с вторичной инфекцией, без консультации с врачом их лучше не использовать.




Собаки: Сухой корм (427) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (88) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (648) , Лечебный корм (53) , Вода (1) , Амуниция (896) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (159)
Кошки: Сухой корм (212) , Консервы (173) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (41) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (190) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (77)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (88) , Витамины (62) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (4) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (177) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%