Дружба!

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Интересные истории
Автор Сообщение
Kira

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 637
Питомцы: питбуль, французЫ, смешнючки-хорёчки и дорога-дорога-дорога...
СообщениеДобавлено: 15.02.2007 19:07    Заголовок сообщения: Дружба! Ответить с цитатой

Видела этот рассказ на одном из хорячих сайтов, очень понравился, долго искала оригинал, но пока безрезультатно.
Хотела выложить ссылку на сайт, но тоже сейчас нет его (может не нашла), но очень интересная, но грустная история.

[b][size=18]Старый рассказ о дружбе. [/size][/b]

"С его героем приключилась одна история, которая перевернула его жизнь и причиной этому стали Хорьки. Маленькие, еще совсем слепые и беззащитные, с едва появившимся пушком на маленьких розовых тельцах. Он нашел их по едва слышному писку, который доносился из под запорошенной снегом норы, которая, по всей видимости, вырыла заботливая мать-Хориха под старым трухлявым пнем, дабы защитить свое потомство от безжалостных февральских вьюг и от хищников, которые не прочь полакомиться легкой добычей в голодную зимнюю пору. Сначала он (будем называть его Писателем), был в недоумении, так как слышал звуки, но не мог точно определить, откуда именно они исходили. Но потом, сообразительность Писателя не подвела, с легкостью волшебника все-таки нашел теплый уютный домик пушистых зверят. Малышки были голодные и явно находились без присмотра родителя уже несколько дней. Так как наш Писатель с детства увлекался натурализмом, перед ним стояла дилемма - как быть. Возможно, мать убили охотники и, оставив здесь детей, он обречет их на голодную смерть, но может мать жива... охотиться? Взглянув еще раз на двух маленьких комочков, которые тихо посапывали, пригревшись в горячих мужских ладонях, он решил...и принес их домой. И он был прав, так как по дороге к дому, нашел истерзанное охотничьими собаками тело Матери.
Как курица-наседка, ночью и днем он кудахтал вокруг щенков, которые от недоедания позабыли, что для того, чтобы насытить свои маленькие желудки - нужно сосать. Соска, которую он добыл в соседней хате, была слишком большая для малюсеньких ротиков, из маленькой ложечки не получалось. Как заботливый отец он нашел выход, который в последствии, спас жизни пушистикам из леса. Он кормил их из своего рта, смешивая разжеванный хлеб с козьим молоком. Он выкормил их. Он любил их, а они любили его. Они вместе часами гуляли по лесу, а потом, с морозца грелись на печке, укрываясь одним одеялом. В его холостяцкой хате, единственным "лучиком света", верными единственными друзьями для старика, были те самые Хорята, которые сверкающими бусинками глазами с любовью и благодарностью (как будто все знали и понимали) смотрели на его испещренное морщинами лицо.
Долго еще можно писать об этой истории, но трагизм этой истории, вернее, конец этой дружбы и любви между человеком и животным, заключался в том что, Писатель умер. И когда соседи нашли его, то перед ними предстала картина: Он и двое его Хорят поодаль были также мертвы, не перенеся смерти своего хозяина... "


[img]http://photofile.ru/photo/korall-11/2166891/36467424.jpg[/img]
 ICQ: 291452275
ICQ
 Отправить личное сообщение  Отправить e-mail
kedit

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 546
СообщениеДобавлено: 19.02.2007 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Кира,[/b] не в курсе - это реальная история?
Честно, говоря, это сюжет для Андерсона... :cry:
 Отправить личное сообщение  
Kira

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 637
Питомцы: питбуль, французЫ, смешнючки-хорёчки и дорога-дорога-дорога...
СообщениеДобавлено: 19.02.2007 17:17    Заголовок сообщения: Re: Дружба! Ответить с цитатой

[quote="kedit"][b]Кира,[/b] не в курсе - это реальная история?
Честно, говоря, это сюжет для Андерсона... :cry:[/quote]

[quote="Kira"]Видела этот рассказ на одном из хорячих сайтов, очень понравился, долго искала оригинал, но пока безрезультатно.
[/quote]
 ICQ: 291452275
ICQ
 Отправить личное сообщение  Отправить e-mail
Sorry

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 14
СообщениеДобавлено: 19.02.2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы было прикольно, если настоящая :roll:
 Отправить личное сообщение  
pitbullone

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 364
Питомцы: Кузина(Pitbullterer)
СообщениеДобавлено: 19.02.2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их дикие предки (интересные факты о животных)

Самым древним домашним животным до недавнего времени считалась собака. Кости ее первых предков найдены на стоянках первобытных людей, которые отнесены были к каменному веку и ледниковому периоду. Однако последние исследования убедили зоологов, что собака не так уж давно приручена. Самые древние собачьи ископаемые останки найдены в Англии. Им около десяти с половиной тысяч лет (7500 лет до нашей эры).

Правда, в Северной Америке собака, возможно, была приручена еще на тысячу лет раньше, если только не произошло ошибки: правильно ли определены ископаемые кости? И другие есть сомнения: была ли прирученная североамериканская собака спутником и помощником человека на охоте? Скорее всего этих собак древние люди содержали на привязи и откармливали на убой. Так поступали в Америке ацтеки, и сейчас еще некоторые народы Азии едят собак. Особая порода для этого выведена - чау-чау, которую называют некоторые кинологи (специалисты по собакам) китайской съедобной лайкой.

Какие же животные самые первые стали домашними? Согласна новейшим данным - коза и овца. Десять тысяч лет назад уже значительные их стада паслись на холмах Малой Азии (там, где ныне расположена Турция). Отсюда в другие страны стали завозить домашних овец и коз.

У домашней свиньи гоже древняя история: приблизительно за восемь тысяч лет до нашей эры свиней уже разводили народы, населявшие в то время Крым. И в других странах, например в Восточной Азии, были приручены дикие свиньи, но, очевидно, немного позднее, За шесть с половиной тысяч лет до нашей эры в Греции уже были стада домашних коров. В Малой Азии найдены их останки, которые относятся к более поздней эпохе.

Лошадь - сравнительно молодое домашнее животное (вопреки прежним представлениям). Она была, как теперь полагают, приручена в южнорусских степях около пяти тысяч лет назад.

Отряд грызунов дал наименьшее число домашних животных: одну лишь морскую свинку Ее приручили индейцы инки. Разводили на мясо и как жертвенное животное при религиозных обрядах. Предок ее известен - дикая морская свинка, которая и поныне еще обитает в лесах Южной Америки.

Из отряда зайцеобразных одомашнен тоже только один зверек - всем известный кролик. Родина его предков - Северна Африка и юго-запад Европы. Но дикие кролики акклиматизированы также в Англии, Южной Америке, США, в Австралии и Новой Зеландии. В нашу страну они были завезены в прошлом веке и обосновались на юге Правобережной Украины.

Хищники дали трех домашних животных: охотничьего хоря, или фрета, собаку и кошку.

Две тысячи лет назад от африканского лесного хоря вывели люди породу домашнего хорька. Он обычно белый, с красными глазами - альбинос. С ним охотятся на кроликов: пускают в норы, надев намордник и бубенчик на шею. Намордник за тем, чтобы хорь не загрыз и не съел кролика в норе, а лишь выгнал в натянутую у выхода сеть. А бубенчик - чтобы знать, где под землей, в какую сторону пробираетс хорь.

В предках собаки прежде числились три вида диких зверей - волк, шакал и американский койот. В последнее время подробное изучение поведения собаки, ее черепа и зубов, мозга, белков крови и других физиологических особенностей убедило ученых, что предком собаки был только волк.

Многие современные зоологи считают, что дикая буланая египетская кошка, бенгальская кошка, европейский и дальневосточный лесные коты - лишь разные подвиды одного вида, который и был предком домашней кошки. Египтяне раньше, чем начали строить пирамиды, приручили дикую кошку, и вот теперь живет она в нашем доме.

Группа непарнокопытных дала двух домашних животных: осла и лошадь. Осел приручен немного раньше лошади: в четвертом тысячелетии до нашей эры, в долине Нила. Его дикий предок - нубийский осел и поныне живет еще в Африке. Три тысячи лет на зад ослов разводили уже на юге Европы, а в XVI веке испанцы завезли их в Америку.

Некоторые ученые считают, что родоначальником всех пород домашних лошадей была лошадь Пржевальского. На воле, в Монголии, в смежных областях Китая, диких лошадей почти не осталось. Уцелели они только в зоопарках и заповедниках.

Больше всего домашних животных получили люди из отряда парнокопытных. Это козы, овцы, коровы, свиньи, верблюды и их американские родичи - ламы и альиаки. Кто был предком двух последних, не вполне ясно. Одни ученые полагают, что гуанако, которые и поныне живут в Южной Америке, другие считают, что дикие предки лам и альпак уже вымерли и мы никогда их больше не увидим.

Обе разновидности верблюдов - азиатский двугорбый и африканский одногорбый - произошли, очевидно, от дикого центральноазиатского двугорбого верблюда. Родоначальник, дикий предок крупного рогатого скота, то есть коров всех пород, уже несколько сот лет как истреблен людьми. Это тур - большой и храбрый бык. Ростом он был до двух метров, весом до тонны! Жил и в наших русских лесах.

Еще от четырех видов диких быков вывели люди домашних: в Тибете - яка, в Юго-Восточной Азии - буйвола, бантенга, гайяла. Предком последнего был дикий бык гаур, житель горных лесов Индии, Бирмы и Малайи.

В нагорьях Средиземноморья, Кавказа, Передней и Центральной Азии обитают дикий баран муфлон и дикий безоаровый козел. Они приручены были в очень древние времена. Все породы домашних овец ведут начало от муфлонов, а коз - от безоарового козла.

Мир пернатых дал человечеству таких домашних животных: голубей, гусей, уток, мускусных уток, индеек, кур и цесарок. Люди вывели породы этих птиц от диких скалистых голубей, серых гусей, кряковых уток, диких мускусных уток Америки, американских диких индюков и африканских цесарок.

Все это довольно известные животные, кроме мускусных уток, которые неспециалистам мало знакомы. Возможно, вы видели в зоопарке мускусных уток. Они приземистые, массивные, черные с зеленым блеском. Но попадаются среди домашних и белые, пегие, бурые, серые. Мускусных уток приручили индейцы инки. Теперь разводят их на птицефермах и в Европе. Птицеводы ценят мускусных уток за хорошую выносливость, способность к быстрому откорму (селезни весят до четырех килограммов) и за то, что они несутся дважды в году. С обычными домашними утками, потомками кряквы, мускусные утки дают неплодовитые помеси.

Источник: И. Акимушкин. Журнал "Юный натуралист"
 Отправить личное сообщение  Отправить e-mail
pitbullone

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 364
Питомцы: Кузина(Pitbullterer)
СообщениеДобавлено: 25.02.2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это перевод с Американского сайта!
Стих крика души друга!

Вы люди вывели меня что Я - сегодня, самый смелый

Вы захотели, чтобы я имел бестрашье, намного лучше остальных.

Не только сделайте Меня, одерживать победы, но чтоб лояльный был я тоже.

Посмотрите мимо моих глаз и загляните в мою душу, Вы знаете Меня что я умру для Вас.

Я наблюдал за вашими детьми, Я понаблюдал за вашим домом, ваша похвала будет для меня моей короной.

Спросите что Вы будете, Я сделаю все возможное, Я даже буду вашим клоуном.

Но некоторые из Вас не делят вашей же любви ко Мне , Я уверен и Я не знайте почему.

Единственная вещь что Я виновен - смелостью, любовью, и признаньем к вам.

Но все еще они хотят увидеть как я перестаю ходить, они хотят, что бы моя порода умерла.

Я увижу ли Вас сидя праздно? Вы, кто Я называю вас своим же другом?

Вы люди сделаны меня таким как Я - сегодня, Вы никогда не видели мои отказы в чем то.

Я сделал все возможное, чтобы держать Ваш клад.

Вы пожалуйста не возвращаете ли пользу?




Перевод и редакция
pitbullone
[img]http://www.freewebs.com/luperspitstopkennel/LPSKTRAVISROM.jpg[/img]
 Отправить личное сообщение  Отправить e-mail
Mitya

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 11.09.2013
Сообщения: 194
Питомцы: Mitya
СообщениеДобавлено: 02.10.2013 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не самый хороший перевод, но смысл донесли
 Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Интересные истории Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © 2006 Zoo-Dom
Разработка AdWork

Rambler's
Top100