Кулинария
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Болталка
Автор Сообщение
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 03.10.2011 18:34    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Выкладываем вкусные рецепты? Я сегодня делала [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=89][color=black]сухарики в домашних условиях[/color][/url].

Сухарики острые

Хлеб порежьте на квадратики средней величины, уложите рядами на противень и подсушите в нежаркой духовке в течение 30—40 минут. Готовые сухарики натрите чесноком с обеих сторон, предварительно посыпав его солью. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа. Подавайте сухарики охлажденными. Они прекрасно подойдут к темным сортам пива.

Продукты:

хлеб ржаной 200 г
чеснок 2 зубчика
соль 5 г
перец чёрный молотый 3 г
зелень укропа 10 г
 Отправить личное сообщение  
LRaspberry

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 2
Питомцы: котик, черепашки, ахатины
СообщениеДобавлено: 31.10.2011 17:39    Заголовок сообщения: Ленивые вареники Ответить с цитатой

Продолжу серию "простых" рецептов:

Продукты:
Творог - 400г
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сметана
Сахар, соль по вкусу

Смешать муку, творог, яйца и немного соли. Из полученной смеси сформировать тонкую "колбаску" и нарезать ее кружочками.
Погружать по одному (чтобы не слиплись) в кипящую подсоленую воду. Варить около 15 минут. Подавать теплыми со сметаной.
 Отправить личное сообщение  
Kalina

Участник
Участник

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня впервые в жизни варила говяжий язык. Сама не ела, не могу через себя переступить, а вот муж и кошка оценили)))
 Отправить личное сообщение  
margoshka

Участник
Участник

Зарегистрирован: 18.02.2012
Сообщения: 22
СообщениеДобавлено: 01.03.2012 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь безумно вкусным рецептом курочки, всегда делаю её когда у нас внезапные гости
Нам понадобится:
Два больших куриных филе
4-5 столовых ложек соевого соуса
2 чайных ложки цитрусового джема (можно заменить апельсиновым соком с щепоткой цедры)
Соль (если её недостаточно в соусе)
Карри по вкусу
Панировочные сухари

Встречаем гостей, отправляем их чесать пузики котикам, а сами режем филе на кусочки, чуть поменьше спичечного коробка. Укладываем в миску, заливаем маринадом, и маринуем, пока нарезаем салатик или чистим картошку. Нагреваем в сковороде подсолнечное масло, обваливаем кусочки в сухарях и обжариваем. Жарятся за секунду.
Вкусно - просто не передать!
 Отправить личное сообщение  
Наталия К

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 04.09.2009
Сообщения: 452
СообщениеДобавлено: 02.03.2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за такой вкусный рецепт
 Отправить личное сообщение  
Kalina

Участник
Участник

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я хочу поделиться рецептом из серии "гости на пороге"!
В моём холодильнике всегда лежит запас свиных рёбрышек. Сразу после покупки я разрезаю их, и замораживаю так, чтобы они не слиплись.
И вот, представьте, приходят к вам гости, а накормить-то их нечем - все выходные были посвящены ленивому "валянию" а диване.
Что же делать?
А вот что!
Достаём из холодильника рёбрышки и бросаем их на разогретую сковородку, с мазанную растительным маслом. Туда же отправляем немного мёда, и обжариваем мясо до красивого золотого цвета и хрустящей корочки. Обжаренные ребрышки выгружаем в кастрюлю и заливаем пивом до половины слоя (пиво желательно отобрать у друзей, или же держать в холодильнике - у меня всегда стоит бутылка, которая используется то для выпечки, то для таких вот рецептов), приправляем несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков и ставим минут на 20 на плиту.
Быстро и вкусно :wink:
Особенно любят это блюдо мужчины
 Отправить личное сообщение  
Lisenka

Участник
Участник

Зарегистрирован: 15.02.2012
Сообщения: 41
СообщениеДобавлено: 10.03.2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один рецпет принесла
На этот раз готовим шоколадные кексики с перцем и и ликёром

2 плитки чёрного шоколада, пачка маргарина, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, какао, перец чили. Для пропитки - ликёр или коньяк, какой нравится.

Растапливаем на водяной бане шоколад и маргарин, когда растворится, добавляем ваниль, яйцо, муку, сахар, перец и разрыхлитель. Быстро перемешиваем, пока смесь не остыла. Должно получиться густое пластичное и гладкое тесто. Выкладываем его в формочки и ставим в горячую духовку. Готовые кексики при помощи шприца пропитываем ликёром, сверху покрываем глазурью.
Быстро, легко, и вкусно как в дорогой кофейне
 Отправить личное сообщение  
olena_29

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 29.05.2012
Сообщения: 163
СообщениеДобавлено: 06.07.2012 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы элементарно куриное филе режем и смазывааем майонезом с фабричным набором приправ (шашлычным, для курицы и т.д., какой есть под рукой). Оставляем, чтобы пропиталось, режем туда же лук. Затем жарим под крышкой на масле, еще добавляем воду. чтобы нежнее было.
 Отправить личное сообщение  
Sergik

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 191
СообщениеДобавлено: 20.07.2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовили сухарики по рецептиу из форума. Очень-таки ничего под пиво... Спасибо!
 Отправить личное сообщение  
Valeria_S

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 178
СообщениеДобавлено: 13.08.2012 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Западной Украине друзья любят угощать нас соленым творогом с зеленью, перцем , чесноком (по желанию), др. приправами. Немного майонеза, все тщательно взбить - и на хлебушек черный. Объедение!
 Отправить личное сообщение  
Наталия К

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 04.09.2009
Сообщения: 452
СообщениеДобавлено: 28.08.2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соленый творог - это вещь! Если без чеснока, то и моя собака его любит :)
 Отправить личное сообщение  
dimamaster

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 27.09.2012
Сообщения: 2
СообщениеДобавлено: 02.10.2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приглашаю отправиться в [url=http://turistleto.ru] увлекательное [/url]виртуальное путешествие на живописные озера [url=http://bookokeania.ru/?p=403]Таупо[/url] [url=http://turistbook.ru/?p=250]Жуклар[/url] [url=http://turdnevnikzima.ru/?p=1050]Чатыр-Куль[/url] в Киргизии.

Последний раз редактировалось: dimamaster (19.06.2013 10:34), всего редактировалось 1 раз
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 14.03.2013 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делали к празднику рецепт [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=938][color=black]индюшка[/color][/url] с яблоками.
[img]http://www.gurmaniko.ru/images/indeika_jarenaya.jpg[/img]

[u]Индейка с яблоками[/u]

Индейку вымыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью и лимонным соком. Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в брюшко и зашить отверстие. Подготовленную птицу держать на холоде. Непосредственно перед приготовлением смазать сметаной. Запекать на вертеле, время от времени поливая образующимся соком. Подать с кисло-сладким салатом из овощей.

[u]Продукты (на 2 порции) [/u]
индейка 1 шт.
сок лимонный 3 ст. ложки
яблоко 1 кг
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 01.04.2013 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свой рецепт [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=622][color=black]безе в домашних условиях[/color][/url].
[img]http://russianfood.com/dycontent/images/big_29655.jpg[/img]
Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Продукты
5 яичных белков
200 грамм сахара


Как приготовить безе:

Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.

Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 20.05.2013 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фирменный рецепт [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1024][color=black]как лучше приготовить кролика[/color][/url].
[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2335.jpg[/img]

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!
 Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Болталка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © 2006 Zoo-Dom
Разработка AdWork

Rambler's
Top100