ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> SOS
Автор Сообщение
RinaRi

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 30.06.2018
Сообщения: 1
Питомцы: Кот, Аркадий Петрович
СообщениеДобавлено: 30.06.2018 21:21    Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТА Ответить с цитатой

Кот : Аркадий Петрович, 8кг.Возраст на момент обнаружения: 5 лет (без 2х месяцев, не кострирован, домашний)Ел корм Проплан с года, до года подбирали корм, мало какой он ел, от многих была диарея. На протяжении жизни был крупным, сильным и активным котом.
В середине октября 2017, обнаружили небольшую ранку на шее кота, думали сдер обо что-то, промывали перекисью и мазали левомеколь, не проходила, сделали профилактиру от блох, так как думали на блошиный дерматит, также мазали Санодерм. Обстригли когти. Кот постоянно чесал рану.
Обратились к ветеринару в начале ноября:

Диагностировали Экзема.
Начали : Стопзуд, продолжели перекись и Санодерм. Появилясь еще одна ранка ниже


Диагностировали Аллергию
Делали уколы Амоксицеклин LA, 3 раза через день. Внутрь Спотзуд суспензия. Внешне Санодерм, синька, Перекись, Левомеколь.
Кот мало ест, много спит, вялый и унылый.


Внешне рана увеличилась, стала липкой, в одном месте углубилась. Зудит.
Далее периодически местами появлялась корка, которую кот постоянно хотел сдереть. Места не покрытые коркой липкие. Перестали давать Проплан, кушает CatShow. Похудет до 7,5кг
Приняли решение сдать кровь.

Анализ крови брали перед кострацией, предварительно дав наркоз. После давали Алмогель, кота тошнило.Результаты анализов показали, что с печенью все плохо:



После получения анализов перевели на корм Hepatik Royal Canin, добавилась суспензия Гепатовет, параллельно даем Стопзуд. Внуть 1/5 капсулы 2р в день Урсохол (аналог Урсофолька). В воду добавляем пару капель ромашки, с кормом даем чуть-чуть росторопши. Внешне на рану: Стреплоцыд, перекись, Хлоргесидин, примочки воды с ромашкой, примочки с Марганцовкой.

С 2.01.17 Гепатовет начали давать по 1р в день, остальное осталось без изменений: Ест Гепатик, параллельно даем Стопзуд. Внуть 1/5 капсулы 2р в день Урсохол (аналог Урсофолька). В воду добавляем пару капель ромашки, с кормом даем чуть-чуть росторопши. Внешне на рану: Стреплоцыд, перекись, Хлоргесидин, примочки воды с ромашкой, примочки с Марганцовкой.



С 19.01.18 прекратили все лекарства, перерыв. Оставили только наружную обработку.
25.01.18 Рана начала сильно кровить, кот не находил себе место и постоянно ее чесал. Внутрь ничего не даем, Увеличили количество внешних обработок.



До 20 февраля был перерыв с лекарствами. 20.02.18 вернули гепатовет, делали уколы антибиотика 3шт через день.


Рана маленькая и сухая. Все что давали внутрь – перестали, так как подошло время перерыва. Внешне все процедуры остались прежними(Стрептоцид, перекись, синька, марганцовка)

19.03.18 Рана увеличилась. Кот стал опять вялый, прописали 3 укола антибиотика и 3 укола гармона, через день.
Внешне по старой схеме : Стрептоцыд, перекись, Хлоргесидин, примочки воды с ромашкой, примочки с Марганцовкой.




Поскольку текущее лечение перестало действовать по рекомендации ветеренара записались на узи брюшной полости:
После Узи было прописано:
-------------------------------

По ходу лечении кот чувствовал себя хуже, много спал, был вялый, мало ел, рана постоянно его беспокола, начали закрывать ее чтобы меньше раздирал.

















15.05.18 сдали новый Анализ крови:

После чего было прописано новое лечение Ветеринаром из клиники, откорректировано Ветеринаром, который лечит нас изначально .


Продолжили лечение по назначениям
Ко всему лечению добавили АСД мазь
Рана после АСД Выглядит так

На некоторое время прекратили АСД, рана стала хуже


Вернули АСД 12.06.18
19.06 прекратили асд
Перепробовали множество различных мазей \ примочек \ присыпок
Есть текстовый документ с фото, полная хронология развития раны

Пожалуйста Помогите
 Отправить личное сообщение  
Kiss.ell

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 3
Питомцы: Турецкий Кангал
СообщениеДобавлено: 30.06.2018 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению у меня фото не грузится. А хотя бы раз сделали посев с раны? Я конечно не ветеренар, сужу как хирург. Хотя бы просто посев. Идеально: посев+грибы, чувствительность. Нужно понимать что мы лечим и давать препараты по чувствительности. Это раз. Чисто моё мнение, перекись и синька не совсем хорошо для ран. У людей мы используем: декасан обработка, на рану ложим что-то из: atrauman AG, bactigras или любую подобную сеточку. Ложим и не снимаем если она прилипла, пусть лежит, если гноем и фибрином её подняло - меняем. Сверху повязка с бетадином (или любым другим повидон йодом). Если сама не заживает долго - высечь и ушить.
 Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> SOS Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © 2006 Zoo-Dom
Разработка AdWork

Rambler's
Top100