Добавлено: 14.05.2015 4:04 Заголовок сообщения: Чем почистить серебро
Доброе утро! Раньше у меня был специальный раствор, в который окунаешь серебренную цепочку и она отбеливается, сейчас этого раствора у меня нет, а цепочка уже черная. Пробовал горячей водой, не отмылась, мылом не отмыть. А чем можно отмыть?
Незнайка, ты Знайка! Спасибо, почистил свои цепи!
Локи, есть такое, по первой у меня тоже цепи пропадали. Там окунать надо все на пару секунд, тогда будет нормально.
[quote="Arlina"]В ювелирных магазинах продается жидкость и крем для чистки золота и серебра.[/quote]
Это понятное дело, что продается и можно купить, но не всегда есть возможность сходить в такие магазины, например в воскресенье.
[quote="Arlina"]Зубным порошком или зубной пастой.[/quote]
Об этом уже сказали выше.
Ни содой, ни зубной пастой, ни порошком зубным, ни солью. Любой порошок при чистке снимает микрослой металла. Оно вам надо??? Нашатырный спирт разбавить пополам водой. В эту смесь на 20-30 минут положить серебряные украшения. Проверенно - отходит даже давние загрязнения. А вообще зайдите в любую ювелирку, там вам предложат средство для чистки серебра. Я на [color=red]{удалено}[/color] покупала золотые сережки, так сразу купила эмульсию чистить золото. Там вообще все просто: салфетку в эмульсии смачиваешь и просто протираешь украшение. И оно снова блестит.
Последний раз редактировалось: Мышка (29.04.2016 2:02), всего редактировалось 2 раз(а)
[quote="Neznaika"]Зубная паста отбеливает серебро хорошо.
На зубную щетку пасту (как обычно) и тереть цепочку, потом смыть водой.[/quote]
поддерживаю. я так свою цепочку отмыл. со щеткой
[quote="Arlina"]Зубным порошком или зубной пастой. В ювелирных магазинах продается жидкость и крем для чистки золота и серебра.[/quote]Зачем повторять за другими? Это уже все назвали...