Как Вы коптите мясо?

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Бытовые вопросы
Автор Сообщение
Krolik2

Участник
Участник

Зарегистрирован: 28.05.2015
Сообщения: 41
СообщениеДобавлено: 07.07.2015 3:59    Заголовок сообщения: Как Вы коптите мясо? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Хочу закоптить мясо, свинину самостоятельно.
Но беда в том, что я раньше ни когда этого не делал, отдавали мясо на копчение за деньги, а на следующий день забирали готовое.

В общем, что необходимо для копчения мяса? И как его подготовить? Может солить или еще чего?

Спасибо.
 Отправить личное сообщение  
Chah

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24.04.2015
Сообщения: 10
СообщениеДобавлено: 07.07.2015 4:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда то коптил сам, потом тоже стал тоже отдавать мясо на платное копчение.

Я сначала держал мясо в рассоле, чуть больше двое суток, а потом заправляв коптильню. Коптильня у меня самодельная, сделал из старого, большого холодильника, все изнутри выкинул, на полу холодильника стоит эл. плитка, на нее ставлю железный тазик, в тазик сухие ветки ранетки. Вот и все, вешаю мясо, закрываю дверь плотно и включаю плитку в розетку. Около часа мясо коптится.

Пальчики оближешь!
 Отправить личное сообщение  
Timati

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12.12.2014
Сообщения: 17
СообщениеДобавлено: 07.07.2015 4:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не секрет, сколько стоит закоптить мясо?
 Отправить личное сообщение  
Chah

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24.04.2015
Сообщения: 10
СообщениеДобавлено: 08.07.2015 7:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Timati"]А если не секрет, сколько стоит закоптить мясо?[/quote]
30 рублей за килограмм мясо или сало, без разницы.
 Отправить личное сообщение  
Tuman

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 20.12.2013
Сообщения: 698
СообщениеДобавлено: 13.07.2015 4:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал коптильню из бака 200 литров, выкапывал из земли проход для дыма, на краю выкопанного прохода тлеют ветки вишни, а в баке повешено мясо в несколько рядов.
 Отправить личное сообщение  
Mitya

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 11.09.2013
Сообщения: 194
Питомцы: Mitya
СообщениеДобавлено: 13.07.2015 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусная тема)
 Отправить личное сообщение  
Tuman

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 20.12.2013
Сообщения: 698
СообщениеДобавлено: 14.07.2015 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой совет!

Что бы мясо не было типа в саже, обмотайте его марлей перед копчением. Раза два обмотните, будет достаточно.
 Отправить личное сообщение  
Mart

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 12
СообщениеДобавлено: 19.08.2015 4:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Chah"]Я сначала держал мясо в рассоле[/quote]
А что за рассол? Как и из чего его делать?
[quote="Mitya"]Очень вкусная тема)[/quote]
Точно!
 Отправить личное сообщение  
Brenda

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщения: 9
СообщениеДобавлено: 18.09.2015 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а рeцeптик запишу
 Отправить личное сообщение  
Liliyaa

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08.10.2015
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 18.10.2015 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.
 Отправить личное сообщение  
Kiska22

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15.09.2015
Сообщения: 8
СообщениеДобавлено: 21.10.2015 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мед мешать с вином для маринада! Первый раз такое слышу...
А мясо какое? Свинина, баранина или любое можно?
Хочу попробовать ваш рецепт.
 Отправить личное сообщение  
Liliyaa

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08.10.2015
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 25.10.2015 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуйте, очень вкусно получается,плохого не посоветую :wink:
Лучше всего брать свинину, мясо получается сочное и нереально вкусное:-)
 Отправить личное сообщение  
Lewka

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21.10.2015
Сообщения: 3
СообщениеДобавлено: 26.10.2015 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Liliyaa"]Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.[/quote]
Интересно, такой маринад можно использовать на шашлык или барбекю?
 Отправить личное сообщение  
Radik

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 297
СообщениеДобавлено: 28.10.2015 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lewka"]Интересно, такой маринад можно использовать на шашлык или барбекю?[/quote]
А почему нет?
Только, как используешь, обязательно расскажи, как получилось! Ждемс :)
 Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Бытовые вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © 2006 Zoo-Dom
Разработка AdWork

Rambler's
Top100