Скоро Новый год

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Болталка
Автор Сообщение
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 05.12.2013 1:02    Заголовок сообщения: Скоро Новый год Ответить с цитатой

Предложу выкладывать салаты на новый год лошади.
[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_54565.jpg[/img]

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква


Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
 Отправить личное сообщение  
Mitya

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 11.09.2013
Сообщения: 194
Питомцы: Mitya
СообщениеДобавлено: 05.12.2013 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого-го какой салатик)
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 11.11.2014 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро пригодятся салаты на новый год.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11556.jpg[/img]

[u]Салат "С новым годом"[/u]

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

[img]http://i59.fastpic.ru/big/2013/1216/7c/2e121a7a96b5e8624adb93587d6d707c.jpg[/img]

[u]Салат «Дед Мороз»[/u]

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
 Отправить личное сообщение  
Loky

Участник
Участник

Зарегистрирован: 30.04.2014
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 14.11.2014 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежная, а где Вы работаете? В кулинарии наверно?
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 02.12.2014 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Loky"]Нежная, а где Вы работаете? В кулинарии наверно?[/quote]
Нет:) Это хобби. Работаю я инженером с СМУ.

Кстати пригодится рецепт майонеза в домашних условиях.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9521.jpg[/img]

Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!

Продукты
желток крутой 1 шт.
желток сырой 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.

В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.

Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.

Затем в соус добавить уксус по вкусу.

Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.

*

Домашний майонез - рецепт, требующий опыта, внимательности и времени. Если домашний майонез по каким-то причинам не достаточно удался, готовый майонез можно сделать вкуснее или придать ему другой вкус и аромат. Для этого в майонез добавляются следующие ингредиенты:

- сметана (в пропорции 1:1);

- сливки (если их взбить и осторожно вмешать в майонез, такой соус подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктов и пр.);

- мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, эстрагон и др.);

- очищенные и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно добавлять до 25% огурцов; они придают соусу пикантный вкус);

- мелко рубленое филе сельди (вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку);

- рубленое яйца (яйца варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в майонез; такой соус подходит для рыбных и овощных салатов);

- мелко рубленое филе кильки (для салатов из яиц);

- томатное пюре (можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов);

- натертый хрен (можно добавлять до 20%, или по вкусу);

- повидло (яблочное, сливовое; можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом);

- овощное пюре.
 Отправить личное сообщение  
Loky

Участник
Участник

Зарегистрирован: 30.04.2014
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 03.12.2014 7:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежная, все рецепты Вы сами придумываете или кто-то подсказывает?
У меня есть одно предложение для Вас!
 Отправить личное сообщение  
Tuman

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 20.12.2013
Сообщения: 698
СообщениеДобавлено: 03.12.2014 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Loky"]Нежная, все рецепты Вы сами придумываете или кто-то подсказывает?[/quote]
Она копирует их с одного сайта, ссылку на который дает в начале поста.
Одну такую тему созданой Нежной я прикрыл за попипаст...
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 13.12.2014 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задаемся вопросом что приготовить на новый год.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66882.jpg[/img]

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень


1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

2. Мордочку посыпать тертым сыром.

3. Носик и глазки сделать из маслин.

4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
 Отправить личное сообщение  
Мисис

Заблокирован

Зарегистрирован: 21.11.2014
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 22.12.2014 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая тема слоеные салаты.

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
укроп
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
 Отправить личное сообщение  
Tuman

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 20.12.2013
Сообщения: 698
СообщениеДобавлено: 23.12.2014 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, ещё одна "кондитер-рекламодатель".
Все ссылки удаляю.
 Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Болталка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © 2006 Zoo-Dom
Разработка AdWork

Rambler's
Top100