Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться








Новые темы форума
 
Советы ветеринара Болезни Грызуны Вирусная геморрагическая болезнь кроликов


Вирусная геморрагическая болезнь кроликов


Вирусная геморрагическая болезнь кроликовСуществуют два самых опасных заболевания для диких, домашних и декоративных кроликов миксоматоз и ВГБК или вирусная геморрагическая болезнь кроликов. Обе болезни по своему воздействию на поголовье сравнимы с чумой, они не лечатся, быстро распространяются и убивают 100% зараженных животных.

Основные признаки заболевания:

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов характеризуется широкими кровоизлияниями, повышением температуры и апатией. От заражения и до проявления клинических признаков проходит совсем немного времени, инкубационный период, в который еще возможно спасти питомца, абсолютно незаметен. За двое суток до гибели температура тела поднимается до 40.5 С, потом животное нахохливается, забивается в угол, перестает есть и пить. С этого момента его уже спасти невозможно, следует срочно позаботиться обо всех остальных ушастых питомцах и еще незараженных начать вакцинировать.

Как можно бороться:

Для того чтобы определить группу, которую может спасти вакцинация питомцев осматривают и измеряют им температуру. Разделяют их на три группы – больные, подозрительные и условно здоровые. Больных животных – апатичных, с повышенной температурой умерщвляют бескровным способом, так как источник заражения кровь, моча и другие выделения, к сожалению, их, спасти невозможно.

Особи, подозреваемые в недомогании – апатичные, вялые, нахохлившиеся, отказывающиеся от пищи, но при этом с нормальной температурой тела разделяются между собой, отсаживаются и вакцинируются. Условно здоровые – это те животные, которые хорошо себя чувствуют и ведут себя нормально их можно объединять в группы и так же обязательно вакцинировать. Чем меньшее количество животных в группах, тем большая вероятность изолировать заболевание. Через две недели изоляции всех выживших животных можно объединить. Тщательно обработав раствором формальдегида все поверхности и инвентарь. Новый завоз поголовья лучше начинать через месяц.

Профилактика:

Основной принцип профилактики этих заболеваний соблюдение правил, вакцинации карантина и гигиены. Вирус передается через руки, одежду, шерсть, предметы обихода и убоя, кроме того при близком контакте. Поэтому следует следить за чистотой и соблюдать правила карантина. Новые животные должны провести около 20 дней в изоляции от других особей, и только потом запускаться в общую клетку.

Неизменным методом защиты от ВГБК и миксоматоза является вакцинация, она защищает животное более чем на 95%, 5% обуславливаются неправильным или несвоевременным введением вакцины. Современная вакцина отечественного производства имеет умеренную цену и высокое качество.


Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%