Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться




Новые темы форума
 
Советы ветеринара Болезни Грызуны Болезни ушей у кроликов


Болезни ушей у кроликов


Болезни ушей у кроликов: незаразные и заразные заболевания

Как у домашних, так и декоративных кроликов уши наиболее уязвимое место, заболевание которого может привести к гибели животного. Заболевания ушей разделяются на - заразные и незаразные. К заразным болезням относят клещевую инвазию псороптоз и вирусный миксоматоз. Незаразные – гнойный отит, обморожение, механическое повреждение.

Незаразные заболевания уха кролика

Причина повреждения ушной раковины и системы среднего уха может быть вызвана термическими или механическими причинами. Так очень часто кролики обмораживают кончики ушей. Ухо кролика имеет очень нежную структуру, они могут служить основным показателем здоровья животного, а так же помогают следить за его температурой тела, из-за богатого кровоснабжения для того чтобы нарушить терморегуляцию тела кролику не нужен 0 С. Симптом обморожения - отечность, повышенная или пониженная температура и покраснение. Чаще всего у домашних и декоративных  кроликов возникает первая стадия обморожения, которая лечится растиранием пораженного участка, а также смазыванием камфорным или оливковым маслом. Если на ушках появились пузырьки или некротические участки кожи, его срочно нужно вести к ветеринару. Диаметрально противоположная проблема с ушами кролика, это перегрев, он определяется по припухлости, высокой температуре и посинению, в таком случае животное срочно нужно занести в прохладное помещение,  дать воды и в случае потери сознания наложить на затылок холодный компресс.

Существует еще одна большая проблема ушей кролика, незаразный воспалительный отит. Он вызывается болезнетворными бактериями, развивающимися во внешнем и среднем ухе. Животное при этом активно трясет головой и чешет пораженное ухо. Причиной может быть попадание грязи или воды, а также редкая чистка ушей. Отит лечится промываниями и полосканиями специальными препаратами, в случае обнаружения его симптомов стоит немедленно обратиться к ветеринару, для назначения адекватного лечения, если это не сделать животное может погибнуть.

Заразные болезни ушей

Псороптоз - клещевое заболевание, которое поражает ушную раковину и может нанести животному большой вред, если не назначить адекватное и своевременное лечение. Возбудитель микроскопический клещ, который впивается в нежную кожу и вызывает зуд. Животное часто чешет и бьет лапами ушки, внутри них появляется темный налет похожий на землю. В случае своевременной реакции, лечение будет заключаться в чистке ушей и регулярном закапывании препаратов.


Собаки: Сухой корм для собак (438) , Лакомства и кости для собак (363) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг для собак (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (199) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (895) , Ветеринария для собак (65) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (223) , Консервы для кошек (177) , Витамины для кошек (97) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (203) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (226) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (64) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (62) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (19) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (28) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%