Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться








Новые темы форума
 
Советы ветеринара Болезни Кошки Лишай у кошки: лечение


Лишай у кошки: лечение


Лишай у кошки: лечениеМикроспоридиоз или лишай, такой диагноз владельцы котов слышат часто. Ставят его в ветеринарной лечебнице двумя способами, либо методом облучения люминесцентной лампой, либо при помощи микроскопического исследования, для этого у животного будет взят соскоб. Все остальное может быть только предположением, но не точно поставленным диагнозом.

Стригущий лишай не настолько страшное заболевание, если вовремя начать лечение и контролировать протекание инфекции. Он вызывается грибками нескольких родов, заболеть им может любое млекопитающее от собаки и до человека. Наиболее подвержены опасности люди и животные с ослабленным иммунитетом. Если его не лечить это приведет к плачевным последствиям, поэтому, как только обнаруживается подозрительное пятнышко стоит сразу же обратиться за помощью.

Наиболее простое и элементарное лечение в начале заболевания - местное, само пятнышко смазывается раствором йода с салициловой кислотой, в дальнейшем серной мазью. Но такая помощь будет действенна если только наблюдается начало болезни, если же возбудитель проник дальше, то придется принимать более глобальные меры. Лечение грибка производится комплексно, так как основной внутренний орган, который страдает это печень, поэтому кроме противогрибковых препаратов будет назначен и восстановительный комплекс.

Обычно лишай у кошек лечат по схеме:

  • противогрибковые местные препараты, в зависимости от степени развития заболевания они могут быть разные
  • противогрибковые вакцины, после их введения у животного сохранится на год иммунитет от данного недуга
  • восстановительный комплекс для организма, он включает в себя комплекс препаратов, который исправит последствия лечения

Стоит обратить внимание, что составляющие препаратов всех трех групп должен подбирать только ветеринарный врач, как и следить за протеканием болезни.

Главная ошибка, которую может совершить хозяин — это прекращение лечения, после того как начнут зарастать пятна. В результате все начинается заново, так как недолеченный грибок заново начинает расти. Если врач определил, как лечить лишай, все нужно допивать и докалывать до конца. Так вакцина колется курсом 3-4 укола с интервалом в 10 дней, шерсть начнет расти раньше, но если не доколоть ее, то грибок возобновит свой рост, это же касается и замазывания пятен. Для того чтобы с первого раза вылечить животное нужно придерживаться всех инструкций.


Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%