Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться








Новые темы форума
 
Советы ветеринара Болезни Собаки Болезни щитовидной железы у собак


Болезни щитовидной железы у собак


Щитовидная железа играет важную роль в обменных и биохимических процессах в организме. Она относится к «закрытым» железам, так как не имеет выводного протока, поэтому продукты жизнедеятельности ее поступают в организм через кровь. Нарушение,функций щитовидной железы обуславливает различные болезни.

Клиническая картина заболеваний проявляется в области расположения железы и органов зрения. У собак часто встречается пучеглазие, или базедова болезнь, и микседема или зоб. Часто эти два заболевания пытаются называть зобом, но это неправильно. 
 

Базедова болезнь

Установить заболевание щитовидной железы не представляет затруднений. Характерными и явно выраженными клиническими признаками являются сильно заметное пучеглазие со значительным выходом глазного яблока наружу, гипертрофия щитовидной железы и дрожание конечностей. У собак учащается пульс и дыхание, расстраивается пищеварение, они становятся беспокойными и возбужденными, а также заметно худеют. Заболевание мо­жет сопровождаться лихорадкой.

Выздоровление возможно только при восстановлении функции железы.
Собаке предоставляют наиболее благоприятные условия содержания и диетическое кормление. Внутрь дают натрия салицилат в дозе 0,2—0,5 г 1 раз в день. В данном случае эффективнее может быть антитиреоидная терапия.

Микседема

Зоб выражается в увеличении щитовидной железы. Это патологическое явление не связано с воспали­тельными процессами. Основной причиной считается недо­статочное поступление в организм йода с пищей и водой.
Характер увеличения щитовидной железы до настоящего времени еще полностью не изучен. Однако наиболее частая регистрация такого заболевания в зонах с йодной недо­статочностью свидетельствует о первостепенной важности зтого элемента.

Лечение предусматривает обязательный и регулярный прием в течение 7 дней внутрь малых доз йода — по 0,01 г. После этого делают такой же интервал, а затем курс лечения повторяют. Йод собакам добавляют в жидкую пищу в форме спиртового раствора. Препараты, содержащие йод, рекомендуется применять также и местно в виде втираний, например, йодистокалиевые мази, йод-вазоген, гальванизацию с ионами йода. Хорошие результаты дает прием внутрь препаратов щитовидной железы — тиреокрина или тиреоидина. Радикальный метод лечения — оперативное удаление железы.


Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%