Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей Хекью

Породы на: А | Б | В | Г | Д | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ч | Ш | Э | Ю | Я



Хекью

Hequ (так же известен как Nanfan, Кхетсуй)
Экстерьер: Крепкая, но с грубой конституцией.

Высота в холке: 135-140 см.

Масть: бурая, вороная или серая.

Лошадей породы Хекью разводят в провинции Китая Куингхай (Qinghai) и использует как вьючных и тягловых животных, а также в качестве верхового транспорта.

История

Слово "Хекью" означает "речной зигзаг". А порода так называется т.к. была выведена в области границ провинций Куингхай, Сычуани (Sichuan) и Ганьсу (Gansu), где Желтая река делает крутой "зигзаг". До 1954 года порода была известна как Nanfan. Это название зачастую неправильно употребляется по отношению к Тибетской лошади. В ходе Тангской (T'ang) династии лошади породы Хекью были основным средствот мородерства в междоусобных войнах.

Во время Тангской династии (618-917) император принял на службу большое число лошадей, чтобы сформировать конницу. Для этого ему пришлось импортировать много лошадей из западно-азиатских стран, в основном из Тибета. В формировании породы Хекью основную роль сыграли животные, импортированные из Давана (Dawan). Даваном называлось древнее китайское королевство, которое включало в себя Фергану (Fergana), родину Ахалтекинской породы. В течение династии Юань (Yuan) (1279-1368), монголы племени Ксианбей (Xianbei) вторглись в страну, В результате чего к лошадям породы Хекью были добавлены крови монгольских лошадей.

Родные места породы Хекью находятся на высоте в 3300 метров над уровнем моря, где довольно холодно, а климат - умеренным и очень влажный летом. Кобылы достигают зрелости к двум годам и кроются в три. Как правило около 70% успешно жеребятся, но при улучшении качества корма и содержания их число может достичь 80-90 %. За свою жизнь кобылы могут принести двенадцать - тринадцать жеребят.

Описание

Эта порода классифицируется как тяглово-верховые лошади с крепким телом, но довольно грубой конституцией.

Есть три основных типа Хекью. Тип Джиауд (Jiaode) разводят главным образом в южной области провинции Ганьсу. Эти лошади имеют более грубую конституцию и большую, рысачью голову. Копыта лошадей этого типа не так сильны. масть в основном серая и высота в холке около 138 см.

Тип Суоки (Suoke) распространен в западной области Сычуани. Эти лошади имеют относительно крупную голову и уши, и короткую поясницу. У Суоки хвост поставлен очень высоко, также как и у древних Тангских лошадей.

Тип Кешенг (Kesheng) разводят в Кешенгской Монгольской Автономии в провинции Куингхай (Qinghai). Это тип имеет существенные примеси монгольских кровей.

<<< Порода ХафлингерыПорода Чистокровная верховая порода лошадей >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (363) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (199) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (65) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (166)
Кошки: Сухой корм для кошек (248) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (203) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (226) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (82)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (63) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (30) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%