Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей





Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей Р Роки Маунтин

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Роки Маунтин

Экстерьер: лошадь среднего роста с широкой грудью, угол плеча должен быть 45 градусов; смелые глаз и хорошо сформированные уши. Эти лошади должны иметь хороший характер и быть легко управляемыми.

Высота в холке: 145–164 см.

Вес: 455–590 кг.

Масть

Игреневая в различных оттенках, допускается наличие «яблок». Белые отметины на ногах не должны быть выше скакательных или запястных суставов, а отметины на морде допускаются, если они не очень крупные.

Особенности

У этих лошадей естественная четырехтактная иноходь (рэк). При движении лошади можно легко сосчитать четыре отчётливых удара копыт, ритм точно такой же как и на шагу: левая задняя, левая передняя, правая задняя, правая передняя. Каждая отдельная лошадь обладает своей собственной скоростью и идет устойчивой иноходью от 7 до 20 миль за час. Этот аллюр присутствует от рождения, не требует специальных вспомогательных тренировок или амуниции (то есть цепей, шор или «ботинок», наращивающих длину копыта.)

Зародилась порода Роки Маунтин в конце 1890-ых, когда поселенцы, возвращающиеся с Запада в конечном счете осели на востоке Штата Кентукки, среди их лошадей был молодой жеребец с явно испанским происхождением. Этот жеребец крыл местных кобыл. Одним из его потомков и был Старый Тоб (Old Tobe), замечательный прародитель и основатель породы, которая в последствии стала известна как Роки Маунтин.

Старый Тоб был известен своей мягкостью, подвижностью и четким, устойчивым аллюром. Принадлежал он Сэму Таттлу (Sam Tuttle) из Споут Спрингс, Штат Кентукки (Sprout Springs, Kentucky). Сэм имел разрешение на верховые проргулки в Национальном Парке Бридж в Кентукки (Bridge State Park) и использовал этих лошадей много лет под седлом неопытных всадников в поездках по неровным горным тропам. Любимой лошадью туристов стал жеребец по кличке Старый Тоб, известный своим уравновешенным темпераментом, размеренным шагом и врождённой иноходью, унаследованной от своих испанских предков. Он возил молодых, пожилых, неопытных седоков по горным тропам Кентукки без запинок, даже будучи производителем. Каждый, кто ездил на нём, буквально влюблялся в него. Он отличался превосходным аллюром и темпераментом. Старый Тоб, активно работавший до 37 лет, показал себя продуктивным жеребцом — производителем, устойчиво передающим потомству свои уникальные качества, прежде всего устойчивую иноходь. Кроме этого, его дети наследовали и необычную отцовскую масть. Имя этого жеребца в своей родословной несут многие из современных лошадей породы Роки Маунтин.

Роки Маунтин хорошо известны своим добронравием. Представители породы неприхотливы к условиям содержания, они прекрасные выносливые верховые лошади. В наши дни лошади породы Роки Маунтин используются как прогулочные и для пробегов. Благодаря своей красоте и уникальной способности двигаться на шоу — ринге порода быстро завоевала популярность на конских выставках. Добронравный темперамент представителей этой породы делает их идеально подходящими для работы со скотом. У них врождённая выносливость, они устойчивы на неровном грунте и, благодаря своему аллюру, нуждаются в минимуме усилий при верховой езде как для всадника, так и для лошади, могут покрывать большие расстояния с незначительной усталостью.

Очевидно, что случайное и неорганизованное содержание этой породы в конечном счете кончилось бы ее распадом и потерей. По этой причине летом 1986 года те, кто интересовался породой собрались, чтобы формировать Ассоциацию Лошадей Роки Маунтин. Цель этой ассоциации состоит в том, чтобы поддержать породу, увеличивать число лошадей в породе и популяризировать знания об этих прекрасных лошадях. С этой целью ассоциация учредила регистр, который отображает устойчивый и хорошо регулированный прирост числа зарегистрированных лошадей. Был введен стандарт, чтобы группа экспертов и ревизоров назначенных ассоциацией могли обеспечить контроль прироста и развития породы. Чтобы достичь этого, ВСЕ лошади должны быть исследованы на характеристики породы и одобрены к разведению. 
 

<<< Порода Рейнлендская порода лошадей Порода Русская верховая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%