Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей





Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей П Паломино

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Паломино

Происхождение: США

Масть: золотисто-соловая, изабелловая

Высота холки: 1,43 - 1,63 м

Использование: седло

Это группа верховых лошадей, происходящих от испанских соловых, которых завезли колонисты в Центральную Америку в XVI веке.
Они ценились за хорошие движения и спокойный характер. Это золотые лошади, ставшие выбором древних императоров, королей и королев старины, излюбленные кони в греческой мифологии, персонажи живописных полотен, гордость испанского двора королевы Изабеллы, драгоценные верховые лошади древних племён и компаньоны конкистадоров, не покинули нас и сегодня. Они были объезжены индейцами юго-запада США, вновь открыты современными любителями лошадей, стали звездами киноэкрана и «экспонатами» конских выставок по всему миру.

Лошадей паломино можно найти среди лучших родословных конских пород, их популярность интернациональна. Паломино обладают золотистым цветом шерсти, тёмной кожей и глазами, и белыми гривой и хвостом. Точное происхождение золотой масти неизвестно, вероятно, это наследие палитры арабских мастей. Из-за разнообразия цветовых сочетаний, создающих масть паломино, предполагаемая масть так же старинна, как и само животное. Лошади паломино упоминаются и изображаются в различных литературных и художественных произведениях.

Сегодня паломино можно увидеть во всех аспектах конской индустрии, от работы на ранчо до показа на шоу – рингах, и даже в скачках на ипподромах. Любимцев множества клубов и организаций, паломино часто можно увидеть на парадах, родео и на маршрутах дистанционных пробегов. Несмотря на многообразие типов лошадей, носящих золотистую «рубашку», Ассоциация заводчиков паломино Америки представляет только квартерхорсов, теннесийских прогулочных лошадей, морганов, арабов и американских верховых лошадей.

Разведение

Разведение лошадей масти паломино связано с определенными трудностями, так как скрещивание родителей одинакового окраса дает лишь 50% возможности появления жеребенка с таким же окрасом. Экстерьер зависит от породы, но рост должен быть от 143 до 174 см в холке.

Этимология названия «паломино» неясна, но предположительно, оно произошло от испанского слова palomina (кремовый конь с белой гривой); по другой версии, «голубка». В Испании таких лошадей называли «изабелла», в честь инфанты Изабеллы, дочери Филиппа 2-го, которая покровительствовала разведению этих лошадей. Кроме того, паломино не масть, а осветление масти, обусловленное рецессивным геном. Лучшее сочетание для лошади с ярко выраженной мастью паломино – это скрещивание с рыжей лошадью.

<<< Порода Орловская порода лошадей (орловский рысак) Порода Пасо Фино >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (405) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (197) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (435) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (68) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (271) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (385) , Средства по уходу для кошек (235) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (95) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%