Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей Н Норикийская порода лошадей

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Норикийская порода лошадей

Норикийская порода симпатичных легких упряжных лошадей возникла и развивалась в горных районах Австрии на протяжении нескольких тысяч лет.

Сильная и закаленная, эта лошадь особенно ценится за свой спокойный нрав, крепкие ноги и устойчивость. Эти качества делают ее незаменимой универсальной рабочей лошадью в трудной гористой местности.

Как большинство других пород, несмотря на свою древнюю родословную, до сравнительно недавнего времени норикийская порода не подвергалась целенаправленной селекции. Благодаря принцу-архиепископу Зальцбурга примерно 400 лет назад была заведена племенная книга породы. После этого были определены стандарты для кобыл и жеребцов и появились племенные фермы.

Благодаря крепкому сложению и способности выполнять тяжелую работу эта порода приобрела популярность по всей Европе. От нее пошли другие породы, включая баварскую, получившую название южногерманская хладнокровная, которая распространена в Верхней и Нижней Баварии.

Вливание андалузской и неаполитанской крови позволило вывести несколько новых современных линий различных мастей, включая чубарые и "в яблоках".

Интересные факты

Название породы произошло от древнего государства Норикум (во времена Римской империи Норикум занимал территорию, примерно равную современной Австрии). Однако следы нори-кена прослеживаются еще глубже в истории, к тем временам, когда в Тесса-лониках была выведена тяжелая боевая лошадь.        

Лошади этого типа были завезены в Норикум римлянами. Со временем они были скрещены с хладнокровными местными породами и прекрасно адаптировались к суровым условиям нового места обитания.             

Описание породы

 Высота

Жеребцы 168-173 см. Кобылы 160-173 см.

 Масть

Бурая, игреневая, вороная, серая и чубарая. Белые отметины на теле не допускаются. Большое количество белых отметин на голове и ногах нежелательно.

 Экстерьер

Прямой профиль головы, широкие ноздри,
средней величины глаза;
средней длины шея с густой вьющейся гривой;
хорошие косые плечи;
широкая глубокая грудь;
омускуленная спина средней длины;
длинные ноги с мощными подплечьями,
крупные гладкие суставы,
мускулистые голени и хорошие твердые копыта.

Примечания
Большинство норикийских лошадей бурой масти, но порода допускает самые различные окраски, включая эту привлекательную темно-игреневую с льняной гривой. Мощное сложение норикийской лошади, крепкие ноги и копыта делают ее идеальной лошадью для работы в горных районах. Подобно другим горным породам, она неутомима в движении, особенно рысью.

По материалам: книга "Лошади и уход за ними", © БЕЛФАКС

 
<<< Порода Нониус Порода Нормандский коб >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%