Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей





Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей А Андалузская порода лошадей

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Андалузская порода лошадей

Как явствует из названия, андалузская порода возникла в опаленной солнцем южной части Испании, откуда рукой подать до Северной Африки.

Хотя это, вне всякого сомнения, древняя порода, ее происхождение в значительной степени остается загадочным. Местные испанские породы во время первого вторжения мусульман в 711 году - они вполне могли напоминать примитивных пони соррайа, которые и сегодня еще живут в Португалии, - не могли не подвергаться скрещиванию с берберийскими лошадьми, которых захватчики завозили в страну в огромных количествах.

После того как в 1492 году перед христианами пала Гранада, последнее мусульманское владение, Испания стала приобретать в западном мире новые позиции, и, естественно, это коснулось лошадей. Привезенные в шестнадцатом веке конкистадорами в Америку, испанские лошади положили начало большинству новых пород, выведенных колонистами.      

В это время в Европе испанским лошадям стали отдавать предпочтение царственные особы и легендарные наездники, включая англичанина Уильяма Кавендиша, который в семнадцатом веке писал: "При условии правильного выбора это лучшая лошадь в мире, самая прекрасная из всех существующих. У нее великолепный норов, она храбра и послушна; у нее величественная поступь, горделивая рысь... царственный галоп, это самая преданная и благородная лошадь, более всех других подходящая для короля в день триумфа".       

Прямым потомком андалузцев являются липицаны, а из других европейских пород, в которых преобладает испанская кровь, следует назвать фредерикс-боргов, фризов (который в свою очередь стал основой при выведении ольденбурга), голштинцев и коннемара.       

Андалузская - одна из самых элегантных лошадиных пород. Обладая великолепной статью, величественными аллюрами, проворством и благородным, добронравным темпераментом, она являет собой великолепный тип верховой лошади, пригодной для любых целей, а особенно подходит для высшей школы выездки. С непременным успехом эти лошади участвуют в ежегодных ярмарках в своей родной Андалузии.

Интересные факты

Пережить многовековую историю и выжить в достаточно бурные времена андалузской породе помогли монашеские ордена, в особенности орден картузианцев, которые были необычайно искусными селекционерами.      

В неспокойные времена монахи переводили лошадей из крупных конных заводов в отдаленные монастыри. Картузианцы проявили большую изобретательность в сохранении чистоты линии и постоянно поставляли лошадей отменного качества.              

Описание породы

 Высота

152-157 см

 Масть

Преимущественно серая (включая "шелковичную" - серую в пурпурных яблоках) и гнедая.

 Экстерьер

Выразительная голова с широким лбом и большими добрыми глазами; сравнительно длинная, мясистая, но элегантная шея; длинные хорошего наклона плечи с хорошо выраженной холкой; короткий мощный корпус с широкой грудью и выпуклыми ребрами; очень широкий, сильный овальный круп с довольно низко посаженным хвостом; средней длины ноги, хорошо очерченные и элегантные, но сильные; длинные, роскошные грива и хвост.

Примечания
Выразительная голова андалузской лошади, усовершенствованной версии берберийца, притягивает глаз и в своем роде так же своеобразна, как голова арабской лошади. Андалузские лошади не отличаются высотой, но их компактное, мускулистое сложение выдает скрытую в них силу.

Серая масть наряду с вороной преобладают среди андалузской породы. Одно время существовала мода на чубарых, благодаря которым в Америке была выведена порода аппалуза.

Благодаря великолепному темпераменту и послушности андалузская представляет собой идеальную универсальную верховую лошадь.

         

По материалам: книга "Лошади и уход за ними", © БЕЛФАКС

<<< Порода Англо-арабская порода лошадей Порода Аппалуза >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (405) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (197) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (435) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (68) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (271) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (385) , Средства по уходу для кошек (235) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (95) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%