Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей





Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей А Англо-арабская порода лошадей

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Англо-арабская порода лошадей

Более массивная, чем чистокровная арабская, англо-арабская порода была выведена путем смешения крови арабской с чистокровной верховой. Англо-араба можно получить от первого скрещивания английского жеребца с арабской кобылой или наоборот. Такая лошадь также может родиться от чистокровной верховой и англо-араба, араба и англо-араба или от двух англо-арабов.        

В результате столь разнообразных перестановок количество арабской крови может сильно варьироваться. Соответственно могут варьироваться размеры и внешний вид лошади. Самое крупное потомство часто получают от арабских жеребцов и кобыл чистокровных верховых, причем лучшие экземпляры наследуют выносливость и неприхотливость арабов, скорость и сообразительность чистокровных верховых, не сохраняя горячего темперамента последних.        

С начала первой половины девятнадцатого века основным поставщиком англо-арабов была Франция. Французские англо-арабы ведут свое начало от двух восточных жеребцов, Массуда (араба) и Аслама (по некоторым сведениям турка). Они были привезены из Сирии и скрещены с тремя завезенными из Англии чистокровными верховыми кобылами, Даэр, Комусой и Селимой. Три их дочери, Дельфина, Кловиса и Даная, стали основательницами первой французской спортивной породы лошадей.         

В свое время англо-арабы широко использовались во французской армии, а также в качестве универсальных верховых и спортивных лошадей. Сравнительно недавно на основе этой породы была выведена современная спортивная порода - французский селль.

Интересные факты

До выведения породы французских селлей французские англо-арабы достигали больших успехов в соревнованиях, особенно в конкуре. Двукратный олимпийский чемпион Пьер Жонкер д'Ориоля выступал на многих лошадях англо-арабской породы, самыми знаменитыми из которых стали маленький мерин Маркиз III (завоевавший гран-при на Кубке Наций) и Али-Баба, на котором д'Ориоля выиграл олимпийский титул в Хельсинки в 1952 году.         

Совсем недавно французские англо-арабы добились успеха на командных соревнованиях по троеборью во Франции. В команду вошли Твист ля Беж (победитель чемпионата Европы 1993 года), Ньюпорт и Ньюлот (оба серебряные призеры европейского командного первенства).        

Описание породы

 Высота

Примерно  160-170 см

 Масть

Обычно рыжая,  гнедая или бурая

 Экстерьер

Различный, но лучшие экземпляры приближаются к экстерьеру чистокровной верховой: благородная голова с прямым профилем, выразительными глазами и подвижными ушами; длинная шея и более ярко, чем у арабов, очерченная холка;
косые плечи;
короткий, сильный - более массивный, чем у чистокровной верховой, -
корпус с глубокой грудью;
несколько длинноватый круп;
хорошие, крепкие ноги;
твердые, правильной формы копыта.

Примечания
Голова англо-арабской лошади ближе к чистокровной верховой, чем к арабской. Ей не хватает вогнутого профиля арабской лошади. Общий экстерьер заметно ближе к чистокровной верховой, чем к арабской породе, хотя многие англо-арабы имеют более крепкое сложение, чем средние чистокровные верховые. Благодаря смешению крови чистокровной верховой и арабской породы удалось получить ряд выдающихся спортивных лошадей для олимпийских дисциплин, включая выездку. В последние годы французские англо-арабы, такие, как этот, добились больших успехов на высшем уровне в троеборье, выдержав конкуренцию со стороны лучших чистокровных верховых и теплокровных лошадей.

       

По материалам: книга «Лошади и уход за ними», © БЕЛФАКС

<<< Порода Американский шетленд (пони) Порода Андалузская порода лошадей >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%