Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей Американская верховая порода лошадей

Породы на: А | Б | В | Г | Д | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ч | Ш | Э | Ю | Я



Американская верховая порода лошадей

Известная раньше как кентуккийская верховая, элегантная порода американских верховых была выведена в начале девятнадцатого века колонистами южных штатов Северной Америки. Чтобы получить качественную универсальную лошадь, соответствующую высоким требованиям владельцев плантаций, пришлось скрещивать разные типы пород, включая наррагансеттского иноходца (наиболее резвую линию иноходцев из Род-Айленда) с чистокровной верховой.      

Конечным результатом явилось красивое животное, исключительно удобное для верховой езды - что было важно для людей, проводивших долгие часы в седле, объезжая плантации, - и в равной степени пригодное для экипажной упряжки. В 1891 году группа ведущих селекционеров основала Ассоциацию производителей американской верховой породы и открыла Реестр американских верховых лошадей.      

Обладая добронравным темпераментом, умом, резвостью и природным чувством равновесия, американская верховая могла (и до сих пор может) использоваться для самых разнообразных видов деятельности, включая работу со скотом. Неудивительно, что переквалификация из рабочей в прогулочную лошадь прошла для нее безболезненно.      

На шоу-ринге американские верховые выступают в трех или в пяти аллюрах. Трехаллюрные лошади демонстрируют шаг, рысь и кентер. Шаг пружинистый, рысь с высоким выносом передних ног, а галоп медленный, плавный и ритмичный. Пятиаллюрные лошади, помимо трех названных, демонстрируют еще два: манежный галоп и галоп на месте.       

Медленный аллюр - это четырехтактный аллюр с высоким выносом ног (амплитудой), исполняемый в медленной, сдержанной манере. Галоп на месте - это быстрый, мелькающий четырехтактный аллюр, при котором каждая нога ставится на землю с равным интервалом, без продвижения вбок или вперед.    

Практика выращивания неестественно длинных копыт (для усиления амплитуды движения) и манипуляции с хвостом, создающие впечатление неестественно высокой посадки, были придуманы для шоу-ринга.       

Если отбросить искусственные ухищрения, американская верховая в своей естественной натуральной стати представляет собой великолепную универсальную верховую лошадь - понятливую в обучении, резвую, очень выносливую.

Интересные факты

В естественных условиях крепкие копыта американской верховой имеют нормальную форму. Для   показательных выступлений они отращиваются до неестественной длины и обуваются в тяжелые ботинки.       

       

Описание породы

 Высота

152-173 см; в среднем около 160 см

 Масть

Обычно рыжая, гнедая, бурая, вороная или серая;
встречается паламино, чубарая, редко чалая.

 Экстерьер

Хорошо вылепленная голова с большими, широко расставленными глазами, маленькими подвижными ушами и широкими ноздрями;
длинная выгнутая шея;
косо поставленные плечи с острой холкой;
короткая сильная спина;
мускулистые бедра с ровным крупом и высоко посаженным хвостом;
прямые стройные ноги с длинными наклонными бабками;
хорошие здоровые копыта, открытые в пятках.

Примечания
Все в голове американской верховой свидетельствует об утонченности и интеллекте. Шея всегда длинная и элегантно выгнутая. Верхняя линия профиля сэддл-бреда весьма своеобразна: круп длинный и ровный, спина короткая, а хорошо выраженная холка выше, чем у большинства других легких пород Длинные наклонные бабки способствуют удобным аллюрам, которыми так славится порода. Популярные американские верховые одинаково хорошо ходят в упряжке. Своеобразная постановка хвоста не является натуральной и достигается с помощью оперативного вмешательства, а поддерживается с помощью особого приспособления, одеваемого, когда лошадь находится в стойле.

        

По материалам: книга «Лошади и уход за ними», © БЕЛФАКС

<<< Порода Альтер-риалПорода Американская кремовая лошадь >>>

Собаки: Сухой корм для собак (482) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (650) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (70) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (258) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (66) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%