Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Я Ящерица жемчужная

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Ящерица жемчужная

Жемчужная ящерица, одна из самых больших представительниц этого вида в европейской части континента.  Ее естественный ареал обитания на северо-западе Италии и юге Франции, еще отдельные особи можно встретить на Пиренеях. Благодаря миролюбивому характеру и яркой внешности она вызывает неподдельный интерес у террариумистов.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Глазчатая или жемчужная ящерица получила свое название благодаря особым пятнышкам на спине и голове, которые напоминают жемчужинки. Основной окрас тела зеленый, а цвет пятен варьируется от белого до бирюзового. Верхняя часть тела серо-зеленая, покрытая замысловатым темным узором. Еще одна особенность такой ящерицы — это ее размеры, взрослая особь вырастает до 70 сантиметров, самцы крупнее самок, 2/3 длины - хвост.

Эти ящерицы любят засушливый климат, основную часть времени проводят в кустарнике или траве, спасаясь от жары. Они хорошо социализированы к человеку, поэтому их часто можно встретить возле частных домов, на территориях виноградников, оливковых рощ и во дворах. Наиболее оптимальное жилище для такой ящерицы — это кроличьи норы, подвалы и маленькие пещеры. Данный вид находится на грани вымирания, так как на них болезненно влияет отсутствие взаимодействия человека и природы, кроме того их употребляют в пищу сельские жители.

Содержание в неволе

Период жизни такого питомца в неволе в два раза больше чем в природе, благодаря тому, что устраняются все опасности. Поэтому в террариуме такая ящерица будет жить около 20 лет при создании оптимальных условий. Для этого потребуется террариум с боковыми дверцами, так как открывающаяся крышка сверху воспринимается как угроза, ведь основной их враг эти птицы нападающие с неба. Размеры террариума для одной особи 150х75х75 см. Стоит помнить о том, что лампы и все нагревательные элементы должны быть на такой высоте, чтобы питомец до них не мог дотянуться. Жилище обязательно должно быть оборудовано кустиками, ветками и убежищами, для того чтобы животное могло прятаться. Водоем им не потребуется, главное поддерживать влажность в террариуме не ниже 65%. Совместное содержание двух особей нежелательно, это допустимо только в период размножения, так как они очень агрессивны друг к другу, как во время кормления, так и во время отдыха.

В качестве растительной пищи лучше использовать готовые корма, их обогащают витаминами и минералами, а вот белковая составляющая рациона должна быть обязательно живой - подойдут улитки, саламандры, пищевые насекомые.

 
<<< Порода Ящерица анолис-рыцарь Порода Ящерица плащеносная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%