Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Ящерица анолис-рыцарь

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Ящерица анолис-рыцарь

Анолис-рыцарь, относится к анолисовым игуановым ящерицам.  В наше время достаточно редко встречается в природе благодаря активности человека. Ее в естественной среде можно встретить на просторах США и Карибских островов.  Их отличительная особенность наличие горлового мешка у самцов, который они раздувают во время атаки, а также в брачный период.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Анолис-рыцарь получил свое второе название благодаря мощной костистой голове, которая напоминает рыцарский шлем. Основное отличие анолисов горловой мешок, он окрашен в яркие цвета. Ящерица раздувает его вовремя атаки или демонстрации своей мощи. Длина тела взрослой особи 60 см, хвост составляет приблизительно ее 2/3 и на конце имеет зазубрины.  Окрас чаще всего ярко зеленый, но можно встретить и коричневых и серых особей. Еще одна особенность анолисовой ящерицы, пальцы, строение которых схоже с геконами. Они обладают особой цепкостью, но на стенах висят редко, цепкость используется для передвижения по ветвям и закрепления на камнях.

Эта разновидность ящериц миролюбива и спокойна на воле предпочитает скрыться, чем нападать и обороняться. При содержании в неволе период адаптации переживают очень тяжело, поэтому лучше приобретать разведенных в неволе малышей.

Содержание в неволе

Несмотря на непопулярность среди террариумистов, такая разновидность ящериц благотворно воспринимает содержание в неволе. Так продолжительность жизни в природе их ограничивается десятью годами, а в неволе они доживают до двадцати.  Для обеспечения комфорта им подойдет вертикальный или кубический террариум с ветками и кустами минимальный размер грани не меньше двух длин взрослой особи. Температурный режим должен находиться в пределах 27-30 С днем и 23-25 С ночью. В период размножения повышается уровень влажности и поддерживается температура в пределах 25-27 С. В одном террариуме должно быть не больше одного самца, так как во время брачного периода они могут порвать друг друга.

В качестве пищи анолисы предпочитают живую пищу.  В зависимости от размеров это могут быть как насекомые, личинки, так и птенцы, мыши и крысята. Так же они любят лакомиться живыми инкубированными яйцами. Лучше рыцарей не содержать совместно с молодняком, так как детеныши могут стать добычей более взрослой особи.

<<< Порода Эублефар пятнистыйПорода Ящерица жемчужная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (482) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (650) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (70) , Игрушки для собак (442) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (258) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (66) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%