Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Х Хамелеон Фишера

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Хамелеон Фишера

Хамелеон Фишера имеет достаточно необычную внешность, его отличают по строению мордочки, в большинстве своем именно из-за своей необычности он является частым обитателем коллекций террариумистов. Природный ареал обитания этого вида Танзания, Кения и другие части восточной Африки.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Основная отличительная особенность этого вида приплюснутая мордочка, с боковыми наростами. У самцов эти наросты значительно больше чем у самок. Если половая принадлежность сомнительна, ее определяют по значительному утолщению корня хвоста у самцов. Основной оттенок кожи салатный, также в зависимости от региона обитания, он может быть болотным, бурым или желтым. Длина тела этих хамелеонов редко превышает 20 см, хотя встречались особи в природе, которые достигали и 25 см. Самцы крупнее и длиннее самок. По бокам тела и а спине имеются резко выступающие гребни. Резкость форм и отсутствие плавных переходов, помогают рептилии достигать идеальной маскировки, обычно они маскируются под ветку с листьями или кусок коры.

Этот вид хамелеонов можно отнести к агрессивным, профессионалы не советуют их содержать парами, так как они готовы терпеть в террариуме посторонних только во время спаривания. В этот период хамелеоны могут провести вместе коло 20 минут, потом их опять рассаживают.

Содержание в неволе

Для обеспечения комфортных условий проживания этим рептилиям потребуется вертикальный террариум размерами 40х40х80 см, с тропическими неядовитыми растениями и кустами.  Так как этот вид проживает в тропиках, колебание температур ночью и днем может быть в пределах 8-10 С. Днем температурный режим 25-27С, ночью значительно ниже, для стимуляции периода размножения меняют температуру и влажность. Уровень влажности в террариуме поддерживается в пределах 60-70%. Повышение влажности приводит к стимуляции периода размножения.

В качестве пищи подойдут разнообразные кормовые насекомые, можно использовать также и домашних насекомых, кроме тараканов, так как они могут быть протравленными. Для этого вида очень важно разнообразие в пище иначе они будут отказываться от еды, именно поэтому их редко держат в качестве единственного питомца, но в коллекциях они встречаются часто.

 
<<< Порода Хамелеон трехрогий Порода Черепаха австралийская змеиношейная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%