Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Удав собакоголовый

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Удав собакоголовый

Собакоголовые удавы классические представители своего вида. Их яркая и необычная окраска привлекает к себе внимание террариумистов любого уровня, а покладистый характер позволяет их держать в домашних условиях, не опасаясь за свое здоровье. Их природный ареал обитания находится на островах Южной Америки, Бразилии и Перу.

Внешний вид строение и особенности поведения

Глубокий насыщенный зеленый оттенок отличительная особенность вида, из-за нее собакоголовый удав получил второе название - "изумрудный". Равномерный зеленый окрас может разбавляться тонкими полосами белого цвета, но не во всех популяциях они присутствуют. Также была замечена мутация черного цвета с красным или коричневым брюшком. Еще одна особенность этих удавов в том, что свой основной окрас они приобретают только после полового созревания, ювенильные особи красного или коричневого оттенка с белыми пятнами. Взрослые вырастают до 2-2.5м, самки больше и длиннее, а самцы тоньше и иногда имеют разделяющие границы на теле коготки.

Это древесная разновидность удавов, они могут жить на высоте, над землей, очень редко спускаясь, чтобы погреться от поверхности земли. Если же климат позволяет то они охотятся, размножаются и принимают пищу, не покидая ветви дерева на котором живут.  У них достаточно спокойный и покладистый характер, они не будут нападать, а в случае вынужденной обороны предпочтут скрыться.

Содержание в неволе

Собакоголовые удавы достаточно часто встречаются в домашних коллекциях, при обеспечении им достойных условий они могут жить более двух десятилетий, встречаются даже особи, живущие до 40 лет. Для этого вида желателен вертикальный или кубический высокий террариум не менее 2м высотой, с несколькими ярусами веток и градацией температур. Тогда питомец сможет сам выбрать уровень комфорта в зависимости от своего самочувствия. Вертикальный градиент температур 22-30 С. Наличие водоема в террариуме необязательно, но желательно, в этом случае будет поддерживаться правильный уровень влажности.

В качестве пищи этот удав предпочитает мелких грызунов и птенцов. Пища должна быть живой иначе рептилия ее просто не заметит. В период линьки удава не кормят, время от времени требуется добавлять в рацион витамины и дополнительные микроэлементы.

<<< Порода Удав садовыйПорода Удав стройный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (180)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (36) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%