Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Удав Петерса

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Удав Петерса

Удав Петерса относится к карликовым видам. Он имеет компактные размеры, покладистый скрытный характер и необычайно интересную внешность. Природный ареал обитания этой рептилии тихоокеанское побережье Эквадора.

Вешний вид, строение и особенности поведения

Удав Петерса представитель карликовых земляных удавов, его ближайшим "родственником" считается удав Буланже. Максимальная длина, до которой вырастают карликовые удавы 40 см, самки больше самцов. Основной окрас тела светло-коричневый или буро-зеленый, могут встречаться и другие варианты в зависимости от среды обитания особи. Над глазами ярко выражены гребни, также на теле есть ряд параллельно расположенных нестандартной формы чешуек, которые тоже создают визуально гребни.

Самки у земляных удавов живородящие, пик брачного сезона приходится на середину весны. Этот вид рептилий ведет скрытный образ жизни, предпочитая проводить большую часть своего времени, прячась в дуплах и на кроне деревьев. В качестве пищи он предпочитают грызунов, ящериц и птенцов, при отсутствии пищи могут также охотиться на крупных членистоногих. Карликовые удавы считаются редкостью, хотя и охотно размножаются в неволе, в отечественных питомниках их практически не найти. Отдельные особи можно приобрести в Австралии и Южной Америке, контрабандные змеи практически не выживают.

Содержание в неволе

Для содержания карликового удава потребуется террариум вертикального типа или кубический минимальная длина грани 60 см, чем больше змея, тем просторней ей потребуется емкость. В террариуме обязательно нужна растительность и поилка. Уровень влажности 75-80%, во время линьки выше, температура днем 26-28 С, в точке нагрева 32С, ночью 22-24 С. Эти рептилии могут жить парами, для этого потребуется достаточно просторный террариум с гранью не меньше 100см. Для того чтобы обеспечить спаривание их придется на время рассадить, чтобы самец отвык от самки. Также нужен будет толстый слой грунта на полу и коряги для гнезд.

В качестве пищи идеально подойдут мыши, их нужно запускать живьем в террариум, так животное сможет охотиться и поддерживать свои инстинкты. Во время линьки их не кормят, так как мыши могут повредить нежную кожу, кроме того рептилия в это время не ест. Удаву потребуется регулярная подкормка витаминами и микроэлементами, приблизительно 1 раз в три месяца.

<<< Порода Удав песчаныйПорода Удав садовый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%