Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Т Трионикс дальневосточный

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Трионикс дальневосточный

Дальневосточный трионикс - одна из тех разновидностей рептилий, которые не похожи на привычную черепаху. Это пресноводный вид, который сильно распространен на дальнем востоке. Их особенность, это постоянное проживание в воде и мягкое тело. Длинный хоботок, мягкие края панциря и очень нежная кожа поражают человеческое воображение и меняют мнение о черепахах.

Внешний вид

Трионикс имеет необычную внешность как для черепахи. Эти животные живут в илистых водоемах и при этом отлично маскируются во время охоты. А верху карапакс имеет маленький щиток, боковые части панциря подвижны и покрыты кожей это позволяет прятаться рептилии в ил и проникать в самые маленькие щели. Не менее интересным считается длинный хоботок, который позволяет животному лучше подбирать пищу со дна водоема и добывать мелких рачков между камнями.

Они имеют нежную скользкую кожу, поэтому их достаточно трудно удержать в руках, тем более они это не любят. Обычно длина панциря не превышает двадцати сантиметров, а вес трех кг, но существуют особи и по 45 сантиметров и вес 11 кг, но такие животные живут в пресноводных водоемах на воле. Цвет черепахи варьируется от светло-бирюзового, до светло-зеленого.

Питание

Триониксы хищники, поэтому в неволе питаться мясом и рыбой. Последнюю лучше использовать речную, а не морскую, либо красные сорта. Витаминные добавки лучше давать в виде масляных растворов лично, не капая в воду. При свободном содержании в водоеме, лучше  этой рептилии давать живую рыбу, тогда будут поддерживаться ее природные привычки в питании, и тогда они будут жить раза в два дольше.

Содержание

Триониксы живут как в аквариумах, так и пресных водоемах. Они редко выходят на поверхность и далеко от воды не уйдут, поэтому при аквариумном содержании им потребуется маленький плотик, а в прудике  отсыпанный  мелкой галькой берег. Размеры аквариума должны быть не менее 10 дин панциря, чтобы животное могла плавать и двигаться. В качестве подсыпки лучше использовать крупную гальку или песок. Совместное содержание с рыбой невозможно, так как черепаха ее съест.

 
<<< Порода Тайпан Порода Удав аргентинский радужный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%