Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Т Тайпан

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Тайпан

Тайпан (Oxyuranus) – это очень ядовитая змея, принадлежит к семейству аспидов. 

Подвиды

  • собственно тайпан;
  • жестокая змея;
  • оxyuranus temporalis (открыт относительно недавно, в 2007 г.)
В Австралии тайпаны – это самые крупные и ядовитые змеи. Агрессивный нрав, крупные размеры и большая скорость передвижения – все это делает ее самой опасной разновидностью среди пресмыкающихся.

Описание

Тайпан имеет однотонный коричневый, иногда красноватый окрас (зависит от места обитания и времени года), голова темнее туловища, иногда почти черная, брюхо белого или желтоватого цвета. В жаркое время ( июнь-август) змея значительно светлее, чем в прохладную пору года. Это единственная австралийская змея, которая меняет цвет в зависимости от поры года. Тайпаны – очень крупные змеи: взрослая особь достигает в длину до 3 метров.

Питание

Ест лягушек, мелких млекопитающих, в том числе грызунов. Именно поэтому он часто появляется возле жилища людей. Охотится в основном в дневное время.

Особенности поведения

Тайпаны очень агрессивны. В случае опасности они скручивают тело и начинают вибрировать хвостом. Узрев опасность, он поднимает голову, начинает ею покачивать, а потом мгновенно кусает несколько раз подряд. После укуса тайпана человек погибает через 4-12 часов в то время, когда от укусов других разновидностей змей люди живут около суток. Наибольшая агрессивность наблюдается в период спаривания или смены кожи. Однако, это вовсе не значит, что в остальное время они ведут себя спокойно. 

Размножение

Самка тайпана откладывает от 12 до 20 яиц, кладки делаются в глубоких трещинах или же заброшенных норах. Срок инкубации около 66 дней.

Распространение

Тайпаны обитают в северной Австралии, северо-восточной ее части, а так же в Новой Гвинее. Предпочитает сухие равнины, прячется и отдыхает тайпан в трещинах, в местах разлома почвы, поэтому его очень трудно обнаружить.
 
<<< Порода Сцинк цепкохвостый Порода Трионикс дальневосточный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%