Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Кайман очковый

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Кайман очковый

Кайман очковый наиболее известный вид крокодилов. Он получил свое название благодаря особому строению морды. Природный ареал обитания этого вида очень широк это вся центральная и южная часть Америки и ближайшие острова.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Этот вид крокодилов не отличается значительными размерами, максимальные размеры самца 2.2 метра, самки 2 метра, но в большинстве своем они остаются в размере 1.2 - 1.6 метров. Значительные объемы  имеют старые и хорошо питающиеся особи. Как и большинство, крокодилов эти кайманы питаются в воде, поэтому их можно встретить по берегам рек, в затопленных низинах и искусственных водоемах. Для человека они не очень опасны, агрессию к нему они проявляют только во время засухи или когда тот входит в зону охоты. Природный окрас обыкновенного каймана серый или болотный. Свое название он получил благодаря перемычке на переносице между глазными бугорками, в результате чего возникает впечатление того что на нем очки.

Размножаться они готовы, когда достигают размера 1.2-1.4 метра и возраста 5-7 лет, это происходит по той причине, что самке для того чтобы защищать свое потомство нужно иметь силу и проворность. У данного вида очень хорошо развит материнский инстинкт, мать проводит со своими детенышами не только время до вылупления, но и после него, до того момента пока малыши не станут самостоятельными и не наберут массу.

Содержание в неволе

Кайман очковый как и все остальные виды крокодилов плохо подходит для содержания в террариуме, так как ему потребуется значительный объем помещения и водоем, для того чтобы питомец ощущал комфорт. Минимальный размер водоема: глубина 80 см и длина 3 метра. Пищу, они принимают с воды. Часто ограничение питания используют для регуляции роста крокодила, стоит понимать, что в таком случае, он станет более агрессивным и опасным. Здоровое животное это то, которое к пяти годам достигло длины 1.2 -1.4 метра. Температура комфорта 28-30 С, уровень влажности 85-90%

В качестве пищи молодые кайманы предпочитают мелких рептилий и беспозвоночных, юные рыбу, взрослые моллюсков и млекопитающих. При падении уровня влажности у крокодила включается рефлекс засухи, и он начинает охотиться впрок на все что движется.

<<< Порода Кайман крокодиловый Порода Кайман черный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%