Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Кайман крокодиловый

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Кайман крокодиловый

Крокодиловый кайман относительно небольшой крокодил,  интересен для коллекционеров он тем, что он устойчив к окружающей среде и распространен по всей центральной части США.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Крокодиловый кайман предпочитает вести водный образ жизни, он устойчив к составу воды, поэтому может путешествовать морем, перебираясь с островов на материк. У него грубая и жесткая кожа, основной окрас болотный и серый, это дает ему возможность хорошо маскироваться, из-за особого строения челюстей, эта рептилия предпочитает, есть моллюсков и рыбу, но более крупные крокодилы нападают и на млекопитающих, приходящих на водопой. У особей, проживающих на воле мощные лапы и отличная скорость реакции, для коллекционных крокодилов самая большая проблема отсутствие охоты и малоподвижность. Максимальный размер, до которого вырастают самцы 2.2 метра, но обычно они меньше.  Средний срок жизни 40 лет, в неволе могут прожить и дольше, основной рост массы тела происходит за первые пять лет. Период размножения наступает при содействии двух факторов длины тела и возраста, половозрелая самка готовая к кладке, имеет длину не меньше 1.2 м и возраст от пяти лет.

Для домашнего содержания  разрешены только кайманы, разведенные в неволе, несмотря на их распространенность, они находятся под защитой и их провоз через границу считается контрабандой. Проживание в вольере они воспринимают хорошо, в некоторых станах их разводят на мясо, в нашей стране их используют для демонстрации в частных террариумах.

Содержание в неволе

Для содержания в неволе такой рептилии лучше всего подойдет крытый павильон  с водоемом, глубиной до 1 метра. Для демонстрационной работы акватеррариум с небольшим количеством влажного субстрата или гравия. Стоит понимать что, несмотря на спокойствие, крокодил в ограниченном пространстве будет страдать, и  минимум 12 часов в сутки должен проводить в "свободном положении". Если же содержать его только в террариуме он погибнет, в таком виде они живут максимум 5 -10 лет из 60 положенных им природой. Им потребуется соответствующий центральной экваториальной  Америке климат, температура в пределах 28-32 С, влажность 85-90%

Для кормления лучше использовать живую рыбу или "кровавое мясо", кидая их в воду. Реакция у здорового крокодила очень быстрая, поэтому надо двигаться очень осторожно и аккуратно.

<<< Порода Кайман гладколобыйПорода Кайман очковый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (438) , Лакомства и кости для собак (363) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг для собак (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (199) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (895) , Ветеринария для собак (65) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (223) , Консервы для кошек (177) , Витамины для кошек (97) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (203) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (226) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (64) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (62) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (19) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (28) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%