Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Квакша обыкновенная

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Квакша обыкновенная

Квакша обыкновенная - вид, который широко распространен у террариумистов, благодаря тому, что вид благотворно воспринимает содержание в неволе. Красочная экзотичная лягушка станет украшением любой коллекции. В природе они распространены на просторах центральной и западной Европы.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Это небольшие лягушки, которые могут вырастать до 50-60 мм, во влажных болотах и устьях ручьев они могут вырастать до 65-70мм. У вида развит половой диморфизм, поэтому самки больше самцов, отличие между самцами и самками по голосу, самцы в брачный период устраивают целые концерты по вечерам. Основной окрас - все оттенки зеленого, но он может меняться исходя из окружающей среды, на цвет кожи могут повлиять температура, вид субстрата и влажность, также может меняться кожа в брачный период. От ноздрей и до "хвоста" по боковой части тела проходит темная полоса, низ окрашен в белый или серый цвет. Молодые квакши более яркие - светло-зеленые, старые особи приземисты и более темные, так же они лучше маскируются.

Квакша обыкновенная хорошо относится к содержанию в неволе при нормальных объемах террариума. Но при этом стоит заметить, что большая часть лягушек очень прихотлива в содержании. Животные абсолютно невосприимчивы к компании человека, но могут привыкнуть и не прятаться во время кормежки.

Содержание в неволе

Для содержания такого питомца подойдет террариум вертикального типа. Для семьи из одного самца и трех пяти самок подойдет террариум 30х30х50 см, оборудованный высокими растениями, с неглубоким водоемом. Для комфорта на дно водоема кладут крупные камни, на которых они могут подсохнуть. Также в террариуме должны быть неядовитые растения с крупными листьями, коряги и камни. Лягушка редко будет сидеть напрямую на субстрате. Им очень важен повышенный уровень влажности в пределах 90%, температурный режим 22-24 С. Для стимуляции периода размножения температуру на время снижают.

При содержании в неволе лягушкам потребуется много корма, они едят как насекомых, так и мотыль. Так же можно самостоятельно выводить комаров и мушек прямо в террариуме аккуратно подсаживая свежих личинок. Для комаров живой мотыль отпускают в воду, а для мушек закапывают в субстрат маленькие кусочки фруктов. Но при самостоятельном выведении насекомых стоит следить за герметичностью крышки, чтобы они не вылетали.

<<< Порода Квакша красноглазая Порода Квакша узкоротая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%