Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Крокодил новогвинейский

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Крокодил новогвинейский

Новогвинейский крокодил это относительно небольшая рептилия, которая по длине достигает трех метров. Он распространен на острове Новая Гвинея, обитает  в пресных озерах внутри острова. Соленую воду не любят, поэтому их ареал не расширяется и миграции не происходит.

Внешний вид и питание

Данный вид имеет средние размеры, самцы редко превышают длину три метра, а самки 2.5. Он имеет мощные лапы и обтекаемую форму тела, окрас колеблется от темно серого до зеленого. Маленький крокодильчик рождается зеленым с яркими желтыми пятнышками и приобретает свой окрас соответственно условиям жизни, которые выбрал. Так  как маскировка и умение слиться с окружающей средой  это то, от чего зависит успех в охоте и защита от хищников. Эти рептилии спокойны, стараются не пересекаться с человеком и не нападают на него даже во время охоты, а он в благодарность не истребляет их без нужды, вокруг деревень и селений.
 
Они предпочитают избежать опасности и не охотятся на крупных животных, которые могут причинить им вред.  Интересуются в основном рыбой и крупными птицами, способны долгие часы проводить под водой выставив наружу только ноздри, глаза и уши. Они способны анализировать поведение животных и окружающую среду, поэтому охота на них достаточно сложное дело.  Во время атаки могут развивать хорошую скорость даже на суше, хотя в большинстве своем предпочитают обитать в водоемах, так как там им проще двигаться.

Содержание в неволе и охота

Популяция этих крокодилов находится в пределах нормы, несмотря на то, что их кожа очень ценная и является основной статьей доходов местного населения. Истребление в промышленных масштабах запрещено. Для выращивания их на кожу есть несколько ферм закрытого типа, но большая часть кожи поступает от животных убитых на охоте. Популяция остается обширной по той причине, что у данного вида практически нет природных врагов кроме человека. Если молодой крокодил не погибнет в драке и схватке во время охоты, то достигнув длины двух метров, он становится неуязвимым, а природная осторожность позволяет им не рисковать жизнью и не вступать в схватку с крупными кошками и кабанами.
 
<<< Порода Крокодил нильский Порода Ксенодерм яванский >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%