Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Крокодил нильский

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Крокодил нильский

Легендарное животное, которое распространено практически по всему африканскому континенту.  Нильский крокодил самый известный представитель этого вида, именно его образ возникает в голове при слове "крокодил" или "аллигатор". Это шестиметровая рептилия, которую обожествляли в Египте, а в сороковых годах прошлого века практически уничтожили. Свое название он получил благодаря тому, что первые экземпляры были обнаружены на берегах Нила.

Внешний вид и питание

Это второй по величине крокодил в мире, он уступает по размерам только гребнистому. Длина особи зависит от условий обитания, так в Танзании обитают особи  по пять шесть метров, а в пустыне Сахара по два-три. Это обусловлено приспособляемостью, а не генетическим вырождением и если малийского детеныша хорошо кормить он вырастет до шести метров. Особенностью этого вида можно считать то, что глаза уши и ноздри у них сдвинуты к верху по этой причине рептилия может почти полностью погружаться под воду, не потеряв при этом контроль над окружающей средой.  Они отличаются высоким показателем разумности и могут анализировать не только окружающую обстановку, но и поведение птиц и животных, чтобы определить степень их беспокойства и исходя из этого определить нет ли рядом человека или другого хищника.
 
Это хищник,  в течение долгих лет его использовали в качестве устрашения и  метода казни. Слухи о его людоедстве немного преувеличены,  когда сытые они предпочитают избегать контакта с человеком, но если он окажется на его территории в период охоты, то может быть растерзан. Сами рептилии не нападают на поселения,  даже если голодны, они предпочитают более простую пищу. Охота в большей степени происходит в воде или возле нее, но и на суше он способен развить скорость до 60км/час.

Разведение и содержание в неволе

Кожа нильского крокодила считается очень ценной, больше чем мясо. Но для того чтобы получить крупную рептилию ее нужно выращивать долгие годы, поэтому для разведения на фермах данный вид используют редко, так как мясо у него не такое вкусное как у других крокодилов, а ради кожи его проще ловить на охоте. Она проводится по квотам, и только по специальным правилам.
 
<<< Порода Крокодил гребнистый Порода Крокодил новогвинейский >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%