Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Крокодил гребнистый

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Крокодил гребнистый

Гребнистый крокодил самое крупное пресмыкающееся в мире. О нем слагают легенды о том, как он ужасен и опасен. Необычайно большие размеры поражают воображение и вызывают опасение. Ареал их обитания очень широк его можно увидеть и на юго-востоке Азии, и на побережье Австралии и Африки. Данный вид называют морским, так как он может обитать в соленой воде, но при этом он предпочитает мель мангровых  болот, лагуны и дельты, он властвует как в море, так и на суше. Может плыть достаточно длительное время в теплой воде, поэтому его можно встретить даже на отдаленных островах.

Внешний вид и питание

Гребнистые самцы достигают длины около семи метров. Все тело покрыто выступами и шипами, что добавляет внешности большей агрессивности, это в сумме с широчайшей "улыбкой" завораживает. Длина черепа и челюстей  колеблется в переделах 75 сантиметров, тело самцов растет до семи метров, у самок оно короче, так как у вида ярко выражен половой диморфизм. Вес некоторых особей достигает двух тонн.  Маленькие крокодильчики рождаются25-30 сантиметров и весят около семидесяти грамм, за первый год они увеличивают свою длину в четыре раза, а вес в двадцать. От глаз и до передней трети морды вырастают с возрастом два гребня из шипов, которые и дали рептилии название.  Лапы мощные и мясистые позволяют охотиться как в воде, так и на суше.
 
Когда он голоден, место охоты не ограничено, он будет уничтожать все на своем пути, от птиц до человека - пока не насытится, поэтому он получил славу людоеда. Большинство племен предпочитает приносить ему жертву из коз и коров, обожествляя рептилию и давая ей насытиться до того как он дойдет до деревни, в города он не рискует приходить.

Разведение и охота

Гребнистый крокодил очень сложен в содержании,  хотя некоторые особи обитают под присмотром человека, например самая длинная особь из выловленных в мире - Лолонг, живет в городе Бунван, а мер города относится к нему как к домашнему любимцу. Их не разводят на фермах, охота разрешена, но ограничена квотами.  Около ста лет тому назад ловили гребнистых крокодилов, длина которых достигала десяти метров, сейчас длина колеблется в пределах семи. Чем больше растет крокодил, тем более заметным он становится и соответственно его проще поймать, несмотря на его размеры и ужасающий вид.
 
<<< Порода Крокодил болотный Порода Крокодил нильский >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%