Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Крокодил болотный

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Крокодил болотный

Болотный крокодил - Crocodylus palustris относится к семейству настоящих крокодилов. Данная рептилия получила свое второе название Магер, это степная разновидность, так как они в отличие от своих собратьев предпочитают жить на суше и болотах. Ареал обитания Индия, Пакистан и прочие теплые страны.

Внешний вид, поведение и питание

Это небольшой в сравнении с другими крокодилами вид, максимальные размеры самца 3.5 метра. Он имеет мощные лапы, благодаря которым может жить в небольших водоемах в степи или лесу. Магер роет норы и может прожить без воды во влажной земле до полугода. Охотится на суше и  преследует свою жертву до пяти километров. Развивает во время атаки скорость до шестидесяти километров в час. По поведению они спокойны на людей не нападают и пытаются не пересекаться с ними, но социально активны и могут терпеть возле себя другие особи. 
 
Питаются магеры в большинстве своем рыбой и крупными птицами, крупные старые крокодилы могут убить антилопу, козу или корову. Так же стоит обратить внимание на их природную сообразительность, это первый вид рептилий который использует простые инструменты для охоты, они удерживают палку для того чтобы птица могла на нее сесть и в этот момент ее хватают. Кроме того болотный крокодил может ночью отнимать пищу у крупных кошек - леопардов и тигров, хотя мелкие особи часто становятся их жертвами.

Разведение в неволе и охота

Данный вид достаточно распространен поэтому охота на них разрешена, но по квотам, для того чтобы не уничтожить естественную популяцию. При этом для того чтобы поймать болотного магера охотнику придется приложить много усилий так как он осторожен и внимателен. Их часто выращивают на фермах для мяса и кожи, та как они достаточно удобны в уходе и неприхотливы в питании. Кроме того они хорошо и быстро набирают массу, во взрослом состоянии соотношение массы к длине: один метр на сто килограмм. Коллекционеры нередко содержат данный вид на крытых площадках террариумов,  но обеспечение пристойных условий для жизни такой рептилии потребуют хороших вложений.
 
<<< Порода Китайский аллигатор Порода Крокодил гребнистый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%