Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Кайман черный

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Кайман черный

Черный кайман - очень опасное и загадочное животное. Melanosuchus niger - аллигатор, это самый крупный представитель рода Кайманы. Малыши имеют яркий пятнистый окрас схожий с другими маленькими представителями каймановых  крокодилов, вот только со временем они превращаются в  крупную шестиметровую рептилию способную убить даже анаконду. С возрастом острая морда, классический признак этого рода, становится более плоской, она может достигать длины более 60 см.  Данный вид считается одним из самых опасных обитателей берегов Амазонки.

Внешний вид и питание

Melanosuchus niger-даже в своем латинском названии имеет ссылку на черный оттенок кожи, все тело покрыто крупными чешуйками. Молодые особи имеют пятнистую окраску, которую меняют по достижении длины более двух метров на черную. Так как они ее используют для маскировки, она становится менее актуальной после того, как крокодил становится таких размеров, что не каждый хищник рискнет с ним связаться. Максимальная длина считается шесть метров, но стоит заметить, что данный вид был сильно прорежен в шестидесятых годах, когда не было контроля над выловом этих рептилий и крупные особи просто могли не сохраниться, а новые еще не выросли. Это хищник, поэтому основа его рациона это мясо диких животных, которые рискуют прийти на водопой, но в сезоны затишья он не побрезгует крупной рыбой и змеями. Кратность приемов пищи зависит напрямую от размеров желудка и возраста, чем он больше, тем реже животное ест. Молодые особи едят приблизительно один раз в две недели, а крупные один раз в два - три месяца.

Содержание в неволе

Данный вид в отличие от более мелких разновидностей каймана, практически не приживается в неволе. Исключение составляют особи в личных зоопарках или на откормочных фермах. Для того чтобы обеспечить гуманное содержание животному надо ему предоставить бассейн размером не менее двадцати метров в длину и пятнадцати в ширину. Взрослая особь должна поглощать за один прием пищи не менее двадцати килограмм  свинины или говядины.

 
<<< Порода Кайман очковый Порода Кайман широконосый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%