Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Китайский аллигатор

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Китайский аллигатор

Китайский аллигатор - обитает преимущественно в Азии у реки Янцзы. Этот вид крокодила имеет относительно малые размеры, взрослая особь достигает полутора метров, хотя находятся экземпляры и по два. Они имеют особенный пятнистый окрас, который и выделяет их среди остальных аллигаторов. Из-за своей малочисленности данный вид занесен в Красную книгу.

Внешний вид и питание

Отличительная особенность китайского аллигатора - это смесь пятен зеленого и желтого оттенка.  Молодые особи более яркие, так как в их окрасе желтого цвета больше, со временем он исчезнет. Они имеют острый нос и короткие мощные лапы, которые в сумме с легким телом, позволяют развивать скорость до шестидесяти километров в час.  Их покладистый характер позволяет приживаться рядом с человеком, они могут запоминать до шести человек, с которыми общаются. Сами на людей не кидаются, только в случае, когда почувствуют опасность.  Питаются взрослые аллигаторы водоплавающими птицами, змеями и рыбой иногда ловят и мелких млекопитающих. Так как они обитают в пресных водоемах, их подкармливают моллюсками - этот крокодил находится на грани исчезновения из-за деятельности человека и охота на них запрещена. Молодые крокодилы употребляют в пищу  моллюски и беспозвоночных.

Содержание в неволе

Даная разновидность хорошо живет в неволе, это позволяет не только поддерживать уже существующие особи, но и расширять популяцию. Китайский аллигатор плохо размножается в ограниченном пространстве, поэтому его не используют для пищи или выделки кожи. Часто этот вид крокодилов приобретают для содержания в частных террариумах, но стоит обратить внимание, что во многих странах это запрещено, если не обеспечивается достойное кормление и поддержание уровня жизни.

Так в Китае ведется четкий учет всех особей разводимых как в частных террариумах, так и на фермах и хозяин может лишиться своего питомца, если не имеет возможности поддерживать идеальные условия для жизни. Для того чтобы обеспечить достойную жизнь ему надо не только водоем длиной не менее десяти метров, но и площадка для разбега, так как они ведут активную жизнь и любят движение.

<<< Порода Квакша узкоротая Порода Крокодил болотный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%