Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Е Ехидна черная

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Ехидна черная

Ехидна черная или Черная австралийская змея (Pseudechis porphyriacus) - ядовитая змея, принадлежит к роду Черных змей семейства Аспидовые.

Описание вида

Длина взрослой особи достигает 1,5-2 м. Голова вытянутая, короткая. Туловище широкоплечее, стройное. Окрас черной ехидны весьма необычный - черный верх, красный низ. Уж согласитесь, встретиться с такой необычной змеей было бы по крайней мере страшновато. Правда, для еды она использует исключительно лягушек.

Образ жизни

Предпочитает умеренно влажные места в низинах, долины рек. Активна преимущественно ночью. Отлично плавает в водоемах и ныряет. 

Питание

Ехидна черная ест лягушек, ящериц и змей. Молодые особи обычно питаются насекомыми и другими беспозвоночными.

Поведение

Если особи угрожает опасность или ее что-то раздражает, то она немного разводит ребра в области шеи, сплющивается и расширяет ее. Если потревожить змею, разозлить, то она широко раскрывает пасть. Так она предупреждает чужака, это всего лишь отпугивание. Часто наблюдается единоборство между двумя самцами. Они поднимают голову, сгибают шею и начинают наступление на противника, пытаясь накрыть своей головой его голову. Когда один из соперниковделает это, он очень резким движением обвивается вокруг туловища противника. Издавая яростное шипение и извиваясь противники пытаются задавить друг друга. Как будто по сигналу прекращают борьбу и расползаются в стороны для подготовки к следующему поединку. Каждый такой «раунд» продолжается минуту и повторяется все это до полного изнеможения противников. Змеи иногда настолько увлекаются этим турниром, что не отпускают друг друга даже при поднимании их с земли. Причинами поединков являются территориальные инстинкты и половое возбуждение. Стоит отметить, что во время поединка самцы друг друга не кусают.

Размножение

Это живородящая змея. Самка рождает от 8 до 20 детенышей длиной до 22 см.

Распространение

Это эндемик Австралии. Живет в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Виктории, Южной Австралии.
 
<<< Порода Геккон цепкохвостый Порода Змея иловая (роговая) >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%