Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Г Гадюка степная

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Гадюка степная

Гадюка степная один из видов ядовитых змей обитающих на территории стран СНГ. В нашей стране ее можно встретить в сельской местности, лесах и степи. К городу этот вид предпочитает не приближаться. Некоторые профессионалы любят разводить этот вид в неволе, новичку же лучше за это не браться.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Степная гадюка змея средних размеров, длина взрослой особи колеблется от 55 до 60см. В северных районах они растут крупнее и агрессивней. У вида явно выражен половой диморфизм - самки крупнее самцов, также они более агрессивны, так как должны защищать свои гнезда. Окрас тела в сером или коричневом тоне, меланисты встречаются нечасто. Бока и живот более светлые, а на спине зигзагообразный рисунок темного тона. Агрессивности придают грубая мордочка с приподнятыми бровями и неподвижным взглядом.

Гадюки холодолюбивые рептилии, поэтому их редко встретишь в южной части нашей страны,  они необщительны и предпочитают скрыться от человека, нежели нападать. По этой причине при встрече с гадюкой лучше не обороняться, а просто попытаться уйти, не трогая змею, велика вероятность, что рептилия не будет догонять и нападать. Для разведения в неволе лучше использовать особи, выведенные или хотя бы высиженные в домашних условиях, так называемые "природники" в 90% случаев погибают в ограниченном пространстве, при этом становятся очень агрессивными и опасными.

Содержание в неволе

Основная проблема при содержании гадюки в неволе - это ее неконтактность, а также любовь к холоду и сырости. Для комфорта ей потребуется горизонтальный или кубический террариум размерами 100х80х60 см с ветками и водоемом. Приблизительная температура для них 18-20 С, все что выше может вызвать у них недомогание. Освещение им не нужно они отлично видят в темноте, при этом дополнительная лампа накаливания только будет повышать температуру воздуха.

Им нужно менять воду минимум два раза в неделю, следить за тем, чтобы остатки корма не залеживались, так как если змея его не съела, пока он был живым, она к нему не прикоснется. В качестве пищи гадюки предпочитают грызунов и птенцов, для того чтобы им дать лекарственные средства или витаминные подкормки их вкалывают живой жертве. Эти змеи не едят с рук и лучины, поэтому усыпленного живца нужно незаметно положить на землю или отпустить, если змея не линяет.

<<< Порода Гадюка обыкновенная Порода Геккон бугорчатый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%