Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Г Гавиал

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Гавиал

Гавиал один из самых необычных видов крокодилов, поэтому его можно встретить в частных коллекциях в качестве домашнего питомца. Основное его отличие отсутствие агрессии, что позволяет его содержать в неволе. Его природный ареал обитания охватывает северную часть Индостана.

Внешний вид строение и особенности поведения

Гангский гавиал один из самых крупных крокодилов, измеренные особи достигали длины шести метров и 165 кг веса.  Основное отличие этой рептилии в том, что она водная, в воде они проводят большую часть своей жизни, выбирая в качестве добычи в основном только рыбу. Более крупные крокодилы могут убить и мелкое млекопитающее, но делают это крайне редко. Для человека они безопасны. Его пищевые пристрастия обусловлены особым строением челюстей, у гавиала тонкая острая морда, челюсти на конце носа в пять раз уже, чем у основания. Это помогает крокодилу легко плавать и охотиться под водой, а вод охота на суше может обернуться трагедией, поэтому они предпочитают на суше есть падаль, а нападают на млекопитающих только от сильного голода, во время засухи. Именно эта особенность образа жизни гавиала позволяет содержать его в неволе, в средних ограниченных прудах.

В основном цвет крокодила зависит от окружающей среды оттенок кожи варьируется от болотного, до темно-коричневого, чтобы он мог маскироваться. По всей длине тела размещены два ряда боковых гребней на хвосте сходящихся в один. Тело более хрупкого телосложения по сравнению с наземными крокодилами, но лапы мощные, и рептилия в состоянии развить достаточно большую скорость во время атаки, именно поэтому на них в природе практически никто не нападает.

Содержание в неволе

Для содержания в неволе такой рептилии потребуется крытый павильон, с водоемом, ширина водного зеркала у которого будет не менее 10 м, а глубина 2-2.5. Питаются гавиалы рыбой, поэтому для кормления потребуется один раз в две недели запускать живую рыбу в водоем, для обогащения рациона витаминами и микроэлементами им выкладывают раз в месяц испортившееся мясо насыщенное нужными добавками. Для поддержания нормального уровня жизни нужно поддерживать в помещении температуру в пределах 26-28 С, иначе животное впадет в спячку и практически не будет проявлять признаки жизни. В павильоне обязательно потребуется установка УФ ламп. Как и у всех рептилий при правильном контроле кормления можно регулировать рост гавиала, оставляя его в определенных рамках, но стоит помнить о том, что голодный крокодил становится более агрессивным, поэтому его кормят также часто, но с меньшей калорийностью.

<<< Порода Василиск шлемоносный Порода Гадюка обыкновенная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (405) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (197) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (435) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (68) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (271) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (385) , Средства по уходу для кошек (235) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (95) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%