Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Г Гадюка обыкновенная

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Гадюка обыкновенная

Гадюка обыкновенная - одна из разновидностей ядовитых змей, обитающих в лесах и степи на просторах нашей страны. Они очень спокойны и практически неопасны, так как обладают очень мягким нравом, поэтому их можно встретить даже в домашних террариумах у любителей вида. Их природный ареал обитания вся европейская часть континента, а также северная часть Азии.

Вешний вид, особенности строения и поведения

Основная отличительная особенность гадюки обыкновенной зигзагообразный узор на спине, состоящий из чешуек одинакового размера. Основной окрас кожи может колебаться в диапазоне от светло-серого и коричневого, до темно-зеленого и вишнёвого, особо ценной для разведения в неволе считается черная гадюка-меланиста. Это относительно маленькая змея, которая вырастает максимум до 90 см, на воле часто больше полуметра они не растут. У нее тонкое тело, плотное и цилиндрическое в разрезе. Голова приплюснута сверху, мордочка закруглена надглазные щитки большие и выступают, что в сумме с вертикальными зрачками янтарных глаз придает змее агрессивности.

Характер у гадюки мягкий, она практически никогда сама не нападает, если не почувствует опасность. В период размножения они становятся более агрессивными, основная их особенность в том, что они яро защищают свое гнездо, поэтому в это время лучше к ним не приближаться. Также стоит обратить внимание на то, что если змея пытается нападать, то лучше просто отойти в сторону, скорей всего она просто защищает кладку. Герпентологи любители ядовитых видов чаще всего выбирают именно гадюку обыкновенную для домашнего содержания, так как вероятность укуса у этого вида 0.01%. Но при этом лучше брать разведенную в неволе особь, так как вероятность гибели выловленного животного 80%, оно более агрессивное и не приспособлено к ограниченному пространству.

Содержание в неволе

Для содержания домашней гадюки понадобится горизонтальный террариум с убежищем для норы, минимальные размеры для одной особи 60х60х90см. Гадюки холодолюбивы и обитают в наших широтах поэтому дополнительный обогрев не потребуется, кроме того стоит позаботиться о том, чтобы террариум не стоял возле батареи, чем прохладней, тем лучше питомица будет себя чувствовать. Температура комфорта для нее не более 18-20С, зимой она падает, поэтому время от времени стоит устраивать ей смену сезонов для стимуляции размножения. Так же достаточно важно поддерживать высокий уровень влажности в пределах 65-70%. В качестве подстилки лучше использовать кокосовый субстрат или мелкий гравий, желательно наличие веток и листьев из леса.

В качестве пищи гадюки предпочитают мелких грызунов и земноводных. Лучше их подсаживать в виде живца, при содержании в неволе надо помнить о витаминных и минеральных подкормках.

<<< Порода Гавиал Порода Гадюка степная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%